6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Очередное очковтирательство»: коммунальные машины устроили пыльную «бурю» во время уборки дорог

Волгоградский общественник уверен, что работа коммунальщиков стала лишь пародией на уборку

Поделиться

Коммунальные машины подняли метровые столбы пыли 

Коммунальные машины подняли метровые столбы пыли 

Работу уборочных машин, поднимающих метровые столбы пыли, раскритиковал волгоградский общественник Армен Оганесян. 

— Это пародия, а не уборка — за нее нужно привлекать к ответственности, — уверен председатель регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России». — Даже на фотографиях видно, что машина почти ничего не чистит. Сколько можно говорить об этом? Ребята, если вы не умеете, если у вас руки растут не из того места, езжайте в Ростов или Краснодар — учитесь, как нужно делать. А то поднимают столбы пыли до пятого этажа, а толку никакого.

Впервые о пародии на уборку городских магистралей Армен Оганесян заявил администрации еще десять лет назад. 

— Тогда мне сказали, что просто в машину не набрали воды, — вспоминает общественник. — На мой взгляд, это очередное тупое очковтирательство. Нельзя же так. Это город. Город-герой, который должен быть образцом. А пока мы показываем то, как делать не нужно. Все фото и видео я отправлю вице-мэру Разумному, который отвечает за дороги, и руководителю департамента городского хозяйства Виталию Земцову.

Директор МБУ «Северное» Евгений Головко заверил, что до первых минусовых температур коммунальщики будут смачивать трассы водой. 

— На самом деле, все пылесосы, которые работают в северных частях города, до наступления холодов ведут влажную уборку, — прокомментировал Евгений Головкой. — Сначала происходит поливательное смачивание, а потом сама уборка.

И весной, и осенью администрация Волгограда рапортует о влажной уборке дорог. По словам чиновников, городские магистрали поливают лишь питьевой водой.

— У нас всеми ГОСТами запрещено поливать улицы технической водой. Это связано с защитой окружающей среды, — рассказал директор МБУ «Северное» Евгений Головко. — Требования введены, чтобы не было загрязнения экологии — цветов и деревьев. По нормативам она не используется, в том числе чтобы не было негативного влияния на здоровье волгоградцев. Поэтому дороги моются и поливаются только питьевой водой. Мы рады бы мыть улицу более дешевой технической, но делать это нам запрещено. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
точна!!!
29 окт 2019 в 10:13

аганесян, за руль и покажи как надо. притомил этот общественник теоретик.

Проезжий
29 окт 2019 в 11:30

Что этот Огонесян сделал доброго для города? Или "блуждающий пельмень" Ульянов? кроме нытья и критиканства всего, на чего обратился их праведный взор и, соответственно, гнев?)))

Киевские бояре
29 окт 2019 в 14:18

""Впервые о пародии на уборку городских магистралей Армен Оганесян заявил администрации еще десять лет назад.""
Десять лет назад Оганесян луком торговал на Новороссийском рынке, и понятия не имел о слове "магистраль". Что он мог кому-то заявить, если его в упор не видели в том же ДГХ. Сколько можно раскручивать этого бездаря дорожной разметки, этого "лже-димитрия" дорожных люков, и откровенного "фармазона" бордюрного камня! Делайте дело, профанации уже достаточно!