23 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Будет ли дышать?: на мосту через Волжскую ГЭС закатывают в асфальт первые полкилометра дороги

С 1 ноября подрядчик обещал снять все ограждения и впустить на дорогу «воздух»

Поделиться

Все лето водители из Волгограда и Волжского стояли в километровых пробках 

Все лето водители из Волгограда и Волжского стояли в километровых пробках 

К концу недели на задохнувшемся от пробок мосту Волжской ГЭС обещают открыть первый закатанный в асфальт участок. Сдержат ли дорожники свои обещания и уберут ли с проезжей части выстроенные баррикады, пока остается вопросом. 

— На участке длиной в полкилометра уложили нижний слой асфальтобетона, — прокомментировали в пресс-службе областной администрации. — Если в планы рабочих не вмешается погода, сегодня вечером они начнут закатывать верхний слой толщиной шесть сантиметров.

Впустить «воздух» на дорогу, которая уже несколько месяцев живет в одной длинной пробке, планируют к выходным. 

— Подрядчик рассчитывает освободить дорогу до марта — за это время будут заключаться новые контракты на ремонт, — уточнили в администрации Волгоградской области. 

По еще не подтвержденной информации, дорожники могут оставить ограждения на неопределенный срок и начать дополнительные работы. 

Многослойный «пирог» на убитом мостовом переходе через Волжскую ГЭС срезали еще в середине марта.

— Дорога построена в 1961 году, и с тех пор вопрос с ее ремонтом никак не решался, — прокомментировал председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев. — Несущая способность сегодня снижена, поэтому и нагрузка стоит до 28 тонн. Он не отвечает никаким параметрам по безопасности дорожного движения. Почему не пришли сюда раньше? Если бы мы его закрыли два-три года назад, тогда бы заблокировали движение. Сейчас мы можем часть машин пустить здесь, а часть направить по второму пусковому комплексу моста через Ахтубу. 

Через несколько дней автомобилисты из Волгограда и Волжского попали в «ловушку», потратив на привычный маршрут вдвое больше обычного. В конце сентября администрация пообещала облегчить участь водителей и к 1 ноября снять ограждения до весны.

— 30 октября подрядная организация завершит все капитальные ремонтные работы на Волжской ГЭС, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волжского. — После этого все ограничения для движения автотранспорта по путепроводу будут сняты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Голубь Наташа
29 окт 2019 в 16:48

Маразматики, какой еще мост через Ахтубу? Ну сами и езжайте там, крюк 20 километров, и плюс 1 час езды!
Никто не ездит через Ваш выдуманный мост!

Центровые старухи
29 окт 2019 в 17:28

Надо не кровати менять, а персонал областного комитета по транспорту и дорогам. Тогда будет какой-то толк, а пока лишь бестолковая волградская пкрга.

Гость
29 окт 2019 в 14:26

Зимой там будет весело