9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградской области нашли только 38,6% нормальных дорог

Регион по дорогам отстаёт от Адыгеи и Краснодарского края в ЮФО

Поделиться

Треть дорог находится в плачевном состоянии

Треть дорог находится в плачевном состоянии

В Волгоградской области статистики к 30 октября насчитали только 38,6% автомобильных дорог, удовлетворяющих нормам качества.

— В регионах России оценивалось состояние автомобильных дорог, исходя из критериев прочности, ровности дорожного покрытия, а также соответствия нормам качества, — сообщили корреспонденту V1.RU в Росстате. — В Волгоградской области только 38,6% дорог соответствуют всем нормативам. Остальные 61,2% региональных и межмуниципальных дорог нуждаются в замене.

По Южному федеральному округу дороги лучше только в Краснодаре и Адыгее.

— В Адыгее в удовлетворительном состоянии находится 90,4% дорог, — отметили статистики. — В Краснодарском крае их намного меньше — 78,2%. С среднем по России только 42,4% дорог соответствуют нормам качества.

Отметим, что лучшие дороги находятся в столичном регионе. Там 97% качественных дорожных покрытий. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 окт 2019 в 11:21

На въезде в Волгоград надо ставить знак:"Будь осторожен, ГИБДД и дорог нет, за рулём психопаты!"

Да что а области, далеко ходить не надо, центр Волгограда, астраханский мост просто в хлам, при въезде со стороны Ворошиловского образуется провал по всей ширине проезжей части, скоро вообще провалится и это после капремонта, если на нем стоять и если проедет что то тяжелее маршрутки весь ходуном ходит. По городу отсутствуют повсеместно решетки ливневой канализации. На нулевой на кольце что с комсомольской со стороны речпорта здоровая решетка ливневке уходит в землю, раньше ее объехать можно было сейчас из за бордюра приходится ехать по ней, скоро совсем провалится. А по области если съехать с трассы полнейшая разруха, дороги со времён СССР видели только ямочный ремонт. ЗАТО ПРИНИМАЕМ ЧМ, ПОЗОРИЩЕ!

Станиславский
30 окт 2019 в 16:56

Чот больно много нашли.... не верю.