9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Для затяжных подъемов и крутых поворотов: дороги Волгограда начнут засыпать реагентами от гололедицы

Водителей, которые паркуются у обочины, просят заранее найти себе новое место

Поделиться

После первых заморозков коммунальщики вывели свою технику

После первых заморозков коммунальщики вывели свою технику

После серьезных ночных заморозков волгоградские коммунальщики готовятся выехать на дороги с реагентами, защищающими от гололедицы. 

— Первым делом рабочие обработают участки с крутыми и затяжными подъемами, — рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. — Коммунальные машины доедут также до крутых поворотов и узких проезжих частей — только в черте города таких насчитается около двадцати.

Автомобилистов, которые паркуются на обочинах, уже сейчас просят найти новое место и не создавать лишних проблем дорожникам. 

— Сотрудники МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» готовят технику к зимнему режиму работы, — уточнили в администрации. — Погрузчики, экскаваторы, самосвалы проходят техническое обслуживание — меняется масло, фильтр и расходные материалы. Расчищать дороги от снега и льда готовы 80 комбинированных дорожных машин, 20 механических щеток, 20 погрузчиков.

Пока многие водители еще и не задумываются о смене резины, коммунальщики готовят 65 тысяч тонн песка и соли. 

— Комбинированные дорожные машины уже сейчас ездят по городским магистралям, — отчитались в мэрии. — В тех местах, где может появиться наледь и гололедица, стоят дежурные автомобили.

Сегодня утром синоптики предупредили горожан о первом осеннем рекорде. По мнению специалистов метеоцентра, завтра ночью в самых северных районах Волгоградской области похолодает до -12 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правдоруб
2 ноя 2019 в 15:33

ну что за клоуны, сухой асфальт, влаги нет, на следующей неделе потепление опять, зачем загрязнять почву и зря тратить бюджетные деньги? в этом городе что-то поменяется когда-нибудь?

Ильдар
2 ноя 2019 в 19:00

Уважаемые комментаторы! Читайте, пожалуйста, новости, даже на V1 внимательно! В информации чиновников ничего не говорится о том, что уже НАЧАЛИ посыпать, только ГОТОВЯТСЯ, в случае если надо. И "серьезные заморозки" - это слова "автора" новости, но никак не официальная.

Центровые старухи
2 ноя 2019 в 18:50

Так у нас дороги кто курирует в городе? Хомо Разумный, не? Вот он и наразумничал!