15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Они всегда там стояли»: администрация Волгограда не видит проблем в парковке автобусов под окнами

Чиновники уверены, что остановка в Тракторозаводском районе не стала отстоем

Поделиться

В начале недели волгоградцы пожаловались на постоянный рокот автобусов 

В начале недели волгоградцы пожаловались на постоянный рокот автобусов 

Автобусная остановка в Тракторозаводском районе не должна мешать местным жителям, которые пожаловались на постоянный рокот и сигналы машин. Об этом корреспондентам V1.RU заявили в администрации Волгограда.

— Остановка на пересечении улиц Мясникова и Зеленодольской была организована еще в 80-х годах, — сообщили в пресс-службе администрации. — Она находится в десятках метров от ближайших жилых домов, что не противоречит нормативам. Кроме того, по информации ООО «ВАП», на конечной водители общественного транспорта стоят по несколько минут. Отстой автобусов предусмотрен рядом с торговым центром «Акварель» в Советском районе.

Никаких проблем у водителей не должно возникнуть и с поиском общественных кабинок. В Волгоградском автобусном парке заверили, что на улице Мясникова они установили биотуалеты. 

— По утвержденным правилам благоустройства ООО «ВАП» должны самостоятельно поставить туалеты на конечных пунктах, — подтвердили в мэрии. — По информации от автобусного парка, рядом с конечной маршрута № 25 «Улица Мясникова» работает биотуалет.

В начале недели в редакцию V1.RU обратились жители Тракторозаводского района. По их словам, из-за соседства с автобусной остановкой они просыпаются и засыпают под рокот машин.

— На Мясникова сделали отстой автобусов, которые собираются группами в 5:30 и стоят с работающими двигателями возле жилых домов, — написал в редакцию V1.RU волгоградец Сергей. — Естественно, что этот рокот слышат сотни горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
7 ноя 2019 в 12:50

Впрочем, ничего нового. Типичный Волгоград, где у жителей нет никакой прав и возможностей отстоять свои законные интересы. На всё придумают отмазку профессиональная команда сочинителей, под крылом андрюшки красноликого.

Центровые старухи
7 ноя 2019 в 12:57

Автобусы на территории своего парка не становятся по простой, даже банальной, причине. Вы на самой территории у них были? Там асфальт (его подобие!) волнами пошел, с перепадом волны более метра. И автобусы там парковаться/прогреваться - не могут, бо мосты поотрывать можно, и картеры двигателей легко получится подразбить. Администрация города в курсе событий, а ответ - обычная отписка. Всё время повторяю - персонал надо менять, а не кровати двигать.

Михаил
7 ноя 2019 в 15:47

Давно пора заменить автобусы на троллейбусы.

Волгоградский завод транспортного машиностроения основан 9 мая 1999 года как открытое акционерное предприятие. ВЗТМ являлся основным производителем троллейбусов по Южному федеральному округу России. Троллейбусы ВЗТМ успешно эксплуатируются в Москве, Брянске, Курске, Махачкале, Волгодонске, Владикавказе, Нальчике, Ставрополе, Майкопе, Новокуйбышевске, Ярославле, Рязани, Твери, Калуге, Коврове, Ижевске, Петрозаводске, Перми, Саранске, Санкт-Петербурге, Астрахани, Мурманске, Челябинске, Пензе, Липецке и в Абакане. До октября 2010 года эти троллейбусы также эксплуатировались в Новороссийске.

Продукция завода
Троллейбус ВЗТМ-5280
Троллейбус ВЗТМ-52803
Троллейбус ВЗТМ-5284
Троллейбус ВЗТМ-5290
Автобус городской малый ВЗТМ-3273
Автобус городской малый ВЗТМ-32731
Полуприцеп-автовоз ВЗТМ-9463-0000010

В 2009 году во время учений на Мулинском полигоне ВЗТМ представил трехосную полноприводную военно-полевую церковь с выдвигающимся куполом на основе военной модификации КамАЗа.

С 21 июля 2009 года ЗАО «Волгоградский завод транспортного машиностроения» признан банкротом Арбитражным судом Волгоградской области.

В 2016 году предприятие официально ликвидировано. Завод не функционирует.