6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Это трагедия»: «террорист» женился на девушке, оставив её в аэропорту Волгограда звонком о бомбе

Житель Михайловки получил два года условно за сообщение о бомбе, но добился руки и сердца подруги

Поделиться

Иск аэропорта, скорее всего, будет скромным

Иск аэропорта, скорее всего, будет скромным

Житель Михайловского района Волгоградской области Сергей Кучеренко получил условный срок за «минирование» волгоградского аэропорта, но женился на девушке ради которой и совершил ложное сообщение о теракте.

— Сергей Кучеренко 10 января позвонил в Международный аэропорт Волгограда и сообщил о заложенном на его территории взрывном устройстве, — сообщает V1.RU со ссылкой на материалы уголовного дела. — В целях обеспечения безопасности проводилась эвакуация сотрудников и пассажиров аэропорта, кинологи и спецслужбы осматривали здание на наличие бомбы.

К счастью, каких-либо взрывных устройств обнаружено не было. 

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность телефонного «террориста», — отмечено в материалах дела. — Полицейские задержали 32-летнего Сергея Кучеренко по подозрению в совершении преступления, предусмотренного второй частью статьи Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Михайловец объяснил «минирование» аэропорта желанием вернуть возлюбленную.

— Он признал свою вину в полном объёме, — говорится в деле. — Следователям задержанный пояснил, что поссорился с девушкой, которая планировала вылет из аэропорта в Москву. Желая спасти отношения и вернуть любимую, он и пошёл на преступление.

Михайловский городской суд вынес приговор 5 ноября. Дело рассмотрели в один день, поскольку Сергей Кучеренко полностью признался в содеянном и его дело рассматривалось в особом порядке. Ему удалось помириться с девушкой и ещё до суда они расписались. 

— Это, конечно же, трагедия, а не романтичная история, — считает адвокат Сергея Кучеренко Сергей Швецов. — Из-за действий моего подзащитного была нарушена работа объектов инфраструктуры, а правоохранительным органам пришлось заниматься его звонком вместо реальной работы. 

Решение суда адвокат не комментирует.

— Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы условно, — пояснил Сергей Швецов. — Но приговор в законную силу не вступил. Мой подзащитный решит обжаловать его или нет.

Уголовный кодекс гласит, что за подобные преступления виновник наказывается лишением свободы от трёх до пяти лет, а также «штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей». Но особый порядок рассмотрения дела позволил телефонному «террористу» скостить максимальный приговор на треть. Прокуратура может обжаловать решение в Волгоградском областном суде с требованием ужесточить наказание. 

Кроме этого, жителю Михайловского района предстоит оплатить ущерб, нанесённый аэропорту. На практике, гражданские иски подаются после вступления приговора в силу. Как стало известно корреспонденту V1.RU, ломать жить михайловцу многолетней кабалой не собираются. Сумма иска не превысит 100 тысяч рублей.

Как нужно наказывать телефонных «террористов»?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лора
    10 ноя 2019 в 15:39

    Не боится за такого неадекватного замуж выходить?

    злой
    11 ноя 2019 в 12:34

    не нужно реагировать на анонимные сообщения по телефону и тем более по электронной почте. Да и аэропорт по определению безопасен. Зачем тогда досмотр такой тщательный? Вы уж либо уберите тогда его, раз это бесполезно и бомбу можно пронести. Либо отвечайте шутникам что у них всех входящих досмотрели, бомб у нас нет. И всё, проблема решена.

    госдеп
    11 ноя 2019 в 10:15

    Теперь эта ячейка общества захочет размножиться. Сергей Кучеренко, я очень надеюсь, что вы бесплодны.