16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На зеленой волне: на Волжской ГЭС восстановили движение по всем полосам

Впервые за полгода волгоградцы и волжане добрались до дома без пробок

Поделиться

До следующего года водителям не придется ютиться на двух полосах 

До следующего года водителям не придется ютиться на двух полосах 

В Волгоградской области восстановили движение транспорта на Волжской ГЭС. Впервые за полгода водители Волгограда и Волжского смогли добраться вечером до дома без пробок.

В эту минуту сервис «Яндекс.Пробки» показывает абсолютно свободное движение на плотине. 

— Комплексный ремонт первых двух участков мостового перехода в составе Волжской ГЭС завершен, — сообщили под вечер 11 ноября в пресс-службе администрации Волгоградской области. — В настоящее время движение автомобилей по путепроводу осуществляется по всем полосам.

Движение на ГЭС сейчас абсолютно свободное

Движение на ГЭС сейчас абсолютно свободное

Бригады дорожных рабочих зашли на Волжскую ГЭС в марте этого года. Впервые за полвека на проезжей части решили не только залатать опасные ямы, но и отремонтировать бетонную плиту. За три года дорожники планируют освоить на ГЭС больше ста миллионов рублей.

— На этот год все работы завершены, — напоминают чиновники. — Рабочими проведен демонтаж подвижных деформационных швов и их бетонирование, выполнено торкретирование плит пролетных строений, опалубка и армирование внутренних конструкций, укреплен сточный треугольник и установлены цоколи. На проезжей части уложено два слоя асфальтобетонного покрытия общей толщиной 12 сантиметров.Следующий этап ремонта стартует в 2020 году.

Точной даты возобновления ремонта дороги на Волжской ГЭС пока не называют.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 ноя 2019 в 23:43

"За три года дорожники планируют освоить на ГЭС больше ста миллионов рублей
Я к сожалению не имею образования строителя, тем более в области дорожной инфраструктуры. Но мне кажется, что год на один километр - это перегиб, даже при самом сложном и качественном ремонте. Проезжая по ГЭС, во время ремонта, можно было увидеть максимум четырех человек, у которых в наличии один шуроповерт и один молоток на всех. Да и 100 миллионов - сумма несуразная. Видимо пару нулей забыли приписать.

Владимир
13 ноя 2019 в 19:00

Освоить, это наверное, не значит потратить на ремонт...

Гость
12 ноя 2019 в 19:47

Если это называется дорогой с нормальным движением, то я испанский лётчик. Волны такие что не каждый седан проедет, сделана одна полоса из 4х, разделительная такая что если не так наехать можно наверное и с моста улететь. Зимой очевидно будет вообще пятая точка...