6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Пожаловались на горячую линию»: волгоградцы не могут поделить парковку с водителями автобусов

Жители домов на улице Гидростроителей хотят выселить общественный транспорт со своей парковки

Поделиться

По словам горожан, конечную автобуса и их парковку разделяет один километр

По словам горожан, конечную автобуса и их парковку разделяет один километр

Автомобилисты из Тракторозаводского района и водители городских автобусов стали соседями на парковке рядом с жилыми домами.

— Совсем недавно жители домов на улице Мясникова писали про то, что автобусы с самого утра тарахтят под их окнами, — рассказывает волгоградец. — На улице Гидростроителей они стоят прямо на парковке, которая находится в собственности жильцов. И это в километре от конечной 95-го автобуса.

Не захотев делиться парковочными местами и просыпаться под рокот автобусов, местные жители пожаловались на горячую линию по транспортному обслуживанию.

— Ситуация обострилась недавно, но водители общественного транспорта уже несколько раз заезжали к нам на парковку. Если честно, это уже наглость, — добавил собеседник V1.RU.

Новость жителей Тракторозаводского района разделила волгоградцев на два лагеря. Одни поддержали горожан и посоветовали общественному транспорту найти себе новое место. Другие вступились за водителей и заявили, что те подъезжают к домам ради удобства пассажиров. 

Информацию о стихийной парковке автобусов в Тракторозаводском районе мы уточним в транспортной компании. 

На прошлой неделе жители домов на улице Мясникова рассказали о рычащих «будильниках», которые каждое утро поднимают их на ноги.

— На Мясникова сделали отстой автобусов, которые собираются группами в 5:30 и стоят с работающими двигателями возле жилых домов, — написал в редакцию V1.RU волгоградец Сергей. — Естественно, что этот рокот слышат сотни горожан.

В мэрии Волгограда в свою очередь заявили, что остановку общественного транспорта на улице Мясникова открыли еще в 80-е годы.

— Остановка на пересечении улиц Мясникова и Зеленодольской была организована еще в 80-х годах, — сообщили в пресс-службе администрации. — Она находится в десятках метров от ближайших жилых домов, что не противоречит нормативам. Кроме того, по информации ООО «ВАП», на конечной водители общественного транспорта стоят по несколько минут. Отстой автобусов предусмотрен рядом с торговым центром «Акварель» в Советском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аккакий Велосипедович
13 ноя 2019 в 06:08

Нужно прогнать оттуда и автобусы и автомобили. Это всё Средневековье. Они отняли территорию у пешеходов. Велосипеды наше всё. Даёшь в каждом дворе стоянку для велосипедов и каждому по ведосиреду. Я люблю рулить на лисапеде. В жару +40 и в мороз - 20.Мы с Сурёжей вместе крутим педали, оба контуженные.

Гость
12 ноя 2019 в 22:48

По информации официальных лиц любой организации, у нас всегда и везде ничего правил не нарушает, вот только эта информация далека от истинны...

Татьяна
13 ноя 2019 в 09:34

Да разве дело только в парковке? Автобусы что творят на дорогах? Особенно это касается 35 и 95, они летят наперегонки. Пассажиры с трудом удерживаются на сидячих местах(я уже не говорю про тех кто стоит) из-за резкого торможения. На остановках к бордюрам не подъезжают, что затрудняет посадку и высадку пассажиров. Останавливаются либо не доезжая до остановки, либо пролетев мимо. Пожилым людям и пассажирам с детьми не угнаться за автобусом, чтобы нормально сесть в него. Неоднократно звонила на горячую линию по тел. 965151, но поняла, что мои обращения просто прослушивают и никуда не записывают. Просила повторить сотрудницу то что я сказала, а она не стала этого делать и грубо ответила:"Что сказали, то и записала". Почему-то в 35 автобусах нет кондукторов, водитель часто обилечивает пассажиров во время движения автобуса, что может создавать аварийную ситуацию.