3 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
На ремонт 25 километров трассы потратят 376 миллионов рублей

На ремонт 25 километров трассы потратят 376 миллионов рублей

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области объявил электронный аукцион с начальной ценой контракта 376 675 030 на ремонт участка трассы Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в Быковском и Среднеахтубинском районах Волгоградской области. Отремонтировать предполагается 25 километров трассы.

Как сообщает V1.RU, согласно документам закупки, в 2020 и 2021 годах исполнителю работ предстоит отремонтировать 12,4 километра дороги в Быковском районе и 12,8 километра — в Среднеахтубинском. Главная цель дорожного ремонта — приведение участков дороги регионального значения в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние.

Известно, что ширина ремонтируемого участка двухполосной дороги третьей категории в Быковском районе колеблется от 6 до 7,4 метра, в Среднеахтубинском — от 7 до 13,2 метра. Первый ремонтируемый участок в Быковском районе должен быть готов до 1 августа 2020 года, второй — в Быковском и Среднеахтубинском — до 1 августа 2021 года. Гарантийный срок на асфальтовое покрытие составляет четыре года, на дорожные знаки — пять лет, на сигнальные столбики — два года. Разметка, согласно техническому заданию, должна прослужить всего полгода.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 4 декабря.

Отметим, трасса Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград стала одной из четырех региональных дорог, которые Волгоградская область намерена передать в ведение Федеральному дорожному агентству. Передать дорогу в федеральное управление планируется в 2022 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!