6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Вместо «мемных» — умные: Волгограду пообещали остановки с кнопками для вызова автобусов

В следующем году разработку протестируют сразу в нескольких регионах России

Поделиться

Летом героями волгоградских мемов стали остановки, похожие на пивные баклажки

Летом героями волгоградских мемов стали остановки, похожие на пивные баклажки

От длинных очередей к автобусу жителей Волгоградской области обещают спасти «умными» остановками. В пилотном режиме современную разработку обещают завезти в регион в следующем году. 

— Разработка будет автоматически выводить автобус на маршрут, в случае, если на ней соберется от пяти до 10 человек. В пилотном режиме разработку планируется внедрить в 2020 году, полноценно сервис заработает годом позднее — в 2021 году, — передает ТАСС слова официального представителя НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева.

Принцип работы «умной» остановки, по словам ее разработчиков, максимально прост. Как только пассажиры нажимают на кнопку, видеодетектор пересчитывает всех горожан. Если своего автобуса ждут больше пяти человек, система автоматически выводит его на линию. Нюанс, который может притупить радость волгоградцев — экономическую «норму» для общественного транспорта определит администрация Волгограда. 

— Человек сможет заранее информировать перевозчика о своем желании поехать завтра в шесть утра. Если количество заявок будет превышать экономическую норму [ее определят в мэрии города], человек увидит сигнал, что автобус будет готов и точно приедет к назначенному времени, — уточнил Ярослав Федосеев.

Экспериментальные остановки с «волшебными» кнопками протестируют в Волгоградской, Самарской и Курской областях. Известны ли адреса первых счастливчиков из Волгограда, корреспонденты V1.RU уточняют в администрации города. 

Этим летом одной из самых обсуждаемых тем в Волгограде стали новые, «мемные» остановки, похожие на бутылки из-под пива. Соревнуясь в остроумии, пассажиры прозвали их и банками для засолки, и даже гробами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТТ1
15 ноя 2019 в 11:32

Вышла я на остановку Бакинская -ехать в сторону Спартановки - нажала на кнопку - и поехал мой персональный автобус №95 ажно из Красноармейского района......Часа через два я уеду с остановки....

15 ноя 2019 в 11:01

Опять какие-то эксперименты на подопытными волгоградцами?

" Как только пассажиры нажимают на кнопку, видеотектор пересчитывает всех горожан. Если своего автобуса ждут больше пяти человек, система автоматически выводит его на линию. " - у пассажиров на лбу написано, какой именно маршрут из проходящих в этом месте они ждут? Или для каждого маршрута поставят отдельные "бутылки" с кнопками? А как "система автоматически выведет автобус"? Автобус с водителем будут стоять в готовности номер один в ожидании этого "вывода"? Да водителей и так постоянная нехватка.

Кстати, заметили, что речь только об автобусах? Маршрутки, трамваи и троллейбусы решено изжить окончательно?

Гость
15 ноя 2019 в 11:03

После нажатия кнопки сразу прилетит волшебник на голубом вертолёте и развезет всех.