16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Для парадов и демонстраций: в центре Волгограда могут перекроить еще одну кольцевую развязку

О конкретных проектах дорожники пока не говорят

Поделиться

В начале октября площадь начали закатывать в асфальт

В начале октября площадь начали закатывать в асфальт

В центре Волгограда могут изменить кольцевую развязку на нижней террасе набережной. 

— Возможно, дорожная схема рядом с лестницей на Центральной набережной будет меняться, — рассказал член Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин. — Но сейчас никакого окончательного планировочного решения еще нет — вся информация анализируется. Департамент городского хозяйства вместе с представителями ГИБДД рассматривают разные варианты.

Будущее развязки в Центральном районе во многом зависит и от проекта для нижней террасы набережной. 

— Областной комитет архитектуры и градостроительства объявил конкурс на планировочные решения для нижней террасы набережной, которая как раз примыкает к лестнице, — объяснил Михаил Норкин. — Предполагается, что на этой территории могут проводить парады, демонстрации. Как только у нас появится более подробная информация, будем говорить уже однозначно: сохранят ли развязку в ее нынешнем состоянии или изменят.

В мае волгоградские дорожники переделали «кольцо» на перекрестке Нулевой Продольной и улицы Комсомольской. Пытаясь избавить дорогу от пробок в час пик, проектировщики добавили проезжей части дополнительных полос и превратили круг в овал. 

— Проезжая часть расширилась за счет имеющихся площадей. Теперь машины, которые едут на улицу Комсомольскую, уходят на свою полосу. У автомобилистов исчезли конфликтные точки, — рассказывал представитель департамента городского хозяйства Михаил Гаврилин.

По мнению общественников, перекроенная схема не справилась с потоком машин и не избавила автомобилистов от заторов.

— На мой взгляд, особого положительного эффекта разметка не дала, — поделился мнением член Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин. — Из-за ее растянутости водителям придется быть еще более внимательными, чтобы, не дай Бог, ничего там не разбить.

После пересадки елок, которая обернулась очередным скандалом, площадь на нижней террасе набережной от сих до сих закатали в асфальт. По предварительной информации, на оставшемся без зелени плацу военные проведут парад Победы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шведский турист
16 ноя 2019 в 14:35

То, что ППБ пришёл скоропостижный трындец, стало ясно с момента установки "холопа с вилАми". Что ортодоксальные попы в конечном итоге отожмут эту площадь, не было никакого сомнения изначально. И всё эти камлания - нет, мы не дадим, не у нас, это историческая площадь - остались пустым сотрясанием воздуха людьми, не умеющими просчитывать перспективу хотя бы года на три в будущее. Сначала перекрёсток "Мира -Комсомольская", потом адова раметка и забор у Главпочтамта, затем вывод демонстраций и парадов на Набережную с захватом всей территории парка. Теперь ходите строЯми на огромном "брянском колизее", слепленном из Набережной, и десантный флаг вам в руки!

Гость я
16 ноя 2019 в 13:59

Верх цинизма - убрать парады с Площади павших Борцов на новоявленный набережный плац. Издевательство над памятью предков. Очень надеюсь, что до такого всё-таки не дойдет.

Центровые старухи
16 ноя 2019 в 14:26

Снова ничего не ясно из повествования Рындиной. Которую "развязку" будут курочить - Х-образную ("ноги-пугачёвой"), или О-образную ("ноги-бабкиной")? Чем все думают в Общественной палате? Как архитектор Норкин в этой "стае-товарищей" позволяет издеваться над городом маляру Соломонову? Какое вообще отношение к городскому управлению имеет эта общественная организация? Которая куролесит по городу "на все отпускные", а департамент городского хозяйства расхлёбывает? Если вы делаете на Набережной прямую аки стрела "Першпективу", то сносите все убогие сараи и парковки вдоль Речпорта, вынося развязки в район "Гасителя". Если ваша "мысля" клубится под Лестницей, то научитесь хотя бы разделять транспортные потоки.