6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде до конца ноября обсудят весеннее и летнее закрытие дорог

Проекты документов подготовлены комитетом транспорта и дорожного хозяйства региона

Поделиться

Весной и летом трассы Волгоградской области закроют для тяжелых грузовиков

Весной и летом трассы Волгоградской области закроют для тяжелых грузовиков

В Волгограде готовятся к общественному обсуждению двух проектов постановлений администрации Волгоградской области, касающихся ограничения движения по региональным трассам. Они будут распространяться на весенний и летний периоды.

Как сообщает V1.RU, первое постановление касается закрытия региональных дорог на так называемую весеннюю просушку. Предполагается, что с 1 по 30 апреля региональные дороги Волгоградской области, за исключением Третьей Продольной магистрали, будут закрыты для грузовиков с максимальной нагрузкой на ось 5 тонн. В пояснении к проекту документа говорится, что весна в Волгоградской области характеризуется резким повышением температуры воздуха, обильным таянием снега, половодьем, что приводит к переувлажнению грунтов. Планируемое ограничение хотят ввести для обеспечения сохранности региональных магистралей.

Второе планируемое ограничение предполагается ввести в действие с 20 мая по 31 августа 2020 года. Для обеспечения сохранности автомобильных дорог Волгоградской области предполагается ввести полный запрет для движения большегрузных транспортных средств с 10:00 до 22:00 при температуре окружающего воздуха выше +32 градусов. Пережидать неблагоприятный период дальнобойщикам предлагается на стоянках или площадках отдыха.

Добавим, что подобные ограничения вводятся на территории Волгоградской области регулярно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
18 ноя 2019 в 23:12

Какое такое общественное обсуждение? Перечень дорог был и есть. Нового ничего не добавилось. Контроль на дорогах, совместно с работниками ГАИ и Транспортной инспекции, этого достаточно. Арендуйте "микроавтобусы" у владельцев, оборудуйте в них подвижные пункты контроля. Каждый раз у нас начинается на элементарных вопросах "открытие-америки", "изобретение-колеса" и "падение-с-луны"!

18 ноя 2019 в 21:16

Как не обсуждайте, но фуры ездили и будут ездить. Потому как проезд им перекрывают только по прибытии "гаранта конституции" и "мальчика с айфоном". В остальное время им класть на ваши запреты. Может лучше дороги нормально строить будете? Чтобы они от температуры, воды, снега, ветра, солнца, топающих котов, ползущих червяков и самое главное - автомобильных шипов, не разрушались.

Гость
19 ноя 2019 в 22:41

А как же транспортный коридор Китай-Россия-Беларусь? Или все для" красного словца". Ждите транспортники пока у нас растают снега и зайдет солнце.