6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде уснувшая за рулем автомобилистка попросила смягчить приговор

Апелляцию студентки, которая на полном ходу сбила 20-летнюю волгоградку, рассмотрят сегодня

Поделиться

На пути вылетевшей с дороги иномарки оказалась 20-летняя Ольга Пискотина 

На пути вылетевшей с дороги иномарки оказалась 20-летняя Ольга Пискотина 

Сегодня, 19 ноября, Волгоградский областной суд рассмотрит апелляцию автомобилистки, которая уснула за рулем и сбила студентку медицинского колледжа.

— Ирина Ким просит смягчить наказание и назначить ей судебный штраф, — рассказала пострадавшая волгоградка. — Если судья все же согласится с доводами той стороны, мы будем подавать жалобу.

Апелляционную жалобу 22-летней студентки РАНХиГС рассмотрит судья Павел Булычев.

В марте Ирина Ким ехала по Первой Продольной в сторону своего института. В центре Волгограда девушка подрезала троллейбус и, не сбавляя скорости, вылетела на остановку «Площадь Ленина». На пути водителя оказалась 20-летняя студентка медицинского колледжа Ольга Пискотина. После аварии пострадавшую девушку привезли в больницу с травмами головы и лица. 

— У меня был перелом носа с полным его отрывом. Врачи сказали, что он держался лишь на коже, — рассказывала Ольга Пискотина. — Полный отрыв нижней челюсти, перелом височной кости, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение... А вот шрам на лице — это уже последствия. Когда прошло шоковое состояние, начинались ужасные боли. Второй, третий день меня рвало кровью. Это было что-то.

Вред здоровью девушки оценили, как тяжкий 

Вред здоровью девушки оценили, как тяжкий 

Через три месяца Ольга Пискотина вырвалась из больничных палат и попыталась вернуться к привычной жизни — несколько операций волгоградке назначили через полгода после ДТП.

— Каждый должен отвечать за свои поступки, правильно? Мы не сработались с нашим первым адвокатом, потому что при первой же встрече он спросил нас: «Вы хотите ничего не платить?» Нет, мы так не хотим. Мы хотим, чтобы всё было по справедливости. Если мы виноваты, то должны ответить. Да, мы звонили семье Оли и говорили: «Давайте придем к примирению. Скажите, сколько вам нужно заплатить?» Скорее всего, они не договорились о размерах выплат, поэтому так и не дали нам точного ответа, — в беседе с корреспондентом V1.RU говорили автомобилистка Ирина и ее мама Элина.

Несмотря на просьбу адвоката Ирины Ким о назначении судебного штрафа, Центральный районный суд приговорил виновницу аварии к году ограничения свободы. Еще полтора года девушка не сможет сесть за руль. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 ноя 2019 в 19:08

Только лишение прав пожизненно будет уроком как для нее, так и для остальных.

Гость78
19 ноя 2019 в 12:57

Откуда версия - уснула за рулем? На светофоре тронулась на зеленый, выехала на площадь и мгновенно уснула? Не меняя скорости и траектории движения? Скорее всего писала СМСки или отвечала на звонок, смотрела в телефон. Меня самого так девушки чуть не затаранили 2 раза, раз пришлось на встречку выскакивать, второй тормозил юзом, остановился в паре сантиметров

Гость я
19 ноя 2019 в 12:13

Лично меня больше волнует то, что никто не озвучил точную причину, почему она наехала на пострадавшую. В крепкий здоровый сон за рулем не верю. А если есть какое-нибудь специфическое заболевание, которое может вызывать состояния отключки, то отобрать права навсегда - самое правильное решение.