16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор уснувшей за рулем автомобилистке

Суд не удовлетворил апелляцию студентки, которая на полном ходу сбила 20-летнюю волгоградку

Поделиться

Машина на полном ходу сбила 20-летнюю студентку

Машина на полном ходу сбила 20-летнюю студентку

Сегодня, 19 ноября, Волгоградский областной суд отказал в смягчении приговора уснувшей за рулем автомобилистке, которая на полном ходу врезалась в остановку и отправила в больницу 20-летнюю Ольгу Пискотину. 

— Адвокат осуждённой подал апелляцию, в которой просил отменить приговор, прекратить уголовное дело и назначить в отношении Ким судебный штраф, — пояснили V1.RU в пресс-службе областного суда. — Защитник указал, что виновница аварии принесла свои извинения и выплатила моральную компенсацию в размере 300 тысяч рублей. 

Студентка Ольга Пискотина в свою очередь наотрез отказалась от прекращения уголовного дела и напомнила про предстоящие ей операции. Волгоградка также заявила, что Ирина Ким возместила ей лишь моральный ущерб. Изучив материалы дела, судья согласился с мнением пострадавшей и оставил приговор без изменений. 

Ольга Пискотина получила тяжкий вред здоровью

Ольга Пискотина получила тяжкий вред здоровью

Авария на остановке «Площадь Ленина» случилась в марте этого года. По версии следствия, Ирина Ким уснула за рулем и, подрезав троллейбус, на всей скорости вылетела с дороги. Под колеса иномарки попала 20-летняя Ольга Пискотина, которая надеялась сдать ЕГЭ и поступить в медицинский университет. 

У меня был перелом носа с полным его отрывом. Врачи сказали, что он держался лишь на коже, — рассказывала Ольга Пискотина. — Полный отрыв нижней челюсти, перелом височной кости, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение... А вот шрам на лице — это уже последствия. Когда прошло шоковое состояние, начинались ужасные боли. Второй, третий день меня рвало кровью. Это было что-то.

За три месяца пострадавшей в аварии Ольге Пискотиной пришлось смениться несколько больниц — вред ее здоровью врачи оценили как тяжкий. Решением Центрального районного суда Ирина Ким получила год ограничения свободы. Полтора года студентка РАНХиГС не сможет сесть за руль. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 17:08

Очень мало дали лишить надо было насовсем

Гость я
19 ноя 2019 в 16:44

Мало дали. И права надо было отобрать навсегда. А то мало ли ей ещё когда поспать за рулем приспичит.

!!!
20 ноя 2019 в 00:24

Как можно уснуть за рулём в центре города? Это же не пустынная загородная трасса. Странная история. Может, в телефон уставилась, а теперь рассказывает, будто уснула? Или под веществами была?