6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские дорожники готовятся к ледяному дождю

Непогода обрушится на город уже ночью

Поделиться

Непогоду ожидают уже ближайшей ночью

Непогоду ожидают уже ближайшей ночью

В Волгограде дорожные службы переведены в режим полной готовности. Ночью и завтра днем синоптики обещают в городе непогоду.

— Согласно предварительным данным метеорологов, сегодня ночью и в первой половине дня 20 ноября в Волгограде ожидаются ледяной дождь и туман, что может привести к образованию на дорогах гололедицы, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — Спецтехника готова начать обработку дорог и тротуаров с первых минут ухудшения погодных условий. Комбинированные дорожные машины с начала ноября начали патрулировать улицы города — все маршруты проложены в оперативной доступности к участкам, где возможно образование гололеда.

В первую очередь, пескосоляной смесью будут обрабатываться участки с крутыми и затяжными подъемами, резкими поворотами и узкой проезжей частью. Чтобы не мешать работе техники, дорожники просят не оставлять личные автомобили на обочинах дорог и проездов.

Бороться с неблагоприятными погодными условиями и гололедом на дорогах готовы 80 комбинированных дорожных машин, 20 механических щеток и столько же погрузчиков, по шесть автогрейдеров и экскаваторов, 20 самосвалов и другая дорожная техника. Для обработки дорог заготовлено около 65 тысяч тонн реагентов. Мэрия просит водителей быть предельно внимательными на дорогах, перестроить режим вождения с учетом дорожной обстановки и с пониманием отнестись к возможным затруднениям, связанным с работой спецтехники. Также в администрации города уточнили, что очистка от наледи дворов относится к полномочиям управляющих организаций.

Федеральные дорожники тоже во всеоружии готовы встретить непогоду.

— Ночью и днем на подведомственной сети региона будет дежурить порядка 35 единиц специализированной дорожной техники, при необходимости количество дорожных машин может быть увеличено до 181, — уточнили V1.RU в пресс-службе ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград». — Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме. Контроль за ситуацией осуществляется посредством установленной вдоль федеральных автодорог спутниковой системы метео- и видеонаблюдения. ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград» призывает водителей, не успевших сменить летнюю резину на зимнюю, незамедлительно сделать это, а также строго соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, и не создавать препятствий для работы дорожной техники.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
19 ноя 2019 в 17:26

Технику из строя выводят? Опять к мотострекам за помощью придётся бежать?

Сема
20 ноя 2019 в 09:56

Руки чешутся списывать начать ГСМ и песок

Попандопуло
19 ноя 2019 в 21:04

Это всегда готовы! Но всегда не вовремя.