6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Здесь парковаться негде: автохамы оккупировали выделенную полосу на Невской

Оценку действиям водителей дадут сотрудники ГИБДД

Поделиться

Парковаться на тротуаре — очень удобно

Парковаться на тротуаре — очень удобно

 В администрации Волгограда поинтересуются мнением жителей о парковках в историческом центре города. Таким образом власти намерены по крайней мере попытаться решить проблему парковок, в том числе за счет внедрения платных мест, где можно будет оставить автомобиль. Пока же автомобилисты продолжают нарушать правила остановки и стоянки, оставляя своих «железных коней» в совсем не предназначенных для этого местах.

Сегодняшняя фотоподборка рубрики «Я паркуюсь, как...» — с улиц Пархоменко, Невской и Новороссийской. Напоминаем, что все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД для оценки и в случае выявления нарушений правил остановки и стоянки — наказания автохоамов.

1. Тротуар у дома № 5 по улице Пархоменко. Здесь расположено несколько магазинов. Владелец белой SKODA Octavia, видимо, держит торговую точку в этом доме и для парковки выбрал весьма оригинальное место — на тротуаре, рядом с забором, отгораживающим проезжую часть от пешеходной дорожки. Впрочем, судя по стоящим вдалеке машинам, водители давно облюбовали тротуар Пархоменко в качестве вполне удобного места, где можно оставить своего «железного коня».

Под деревьями на зеленой зоне — тоже неплохая парковка

Под деревьями на зеленой зоне — тоже неплохая парковка

2. Все та же улица Пархоменко. Лада X-Ray и Chevrolet Lacetti вроде бы никому не мешают. Вот только почему-то на площадке, где стоят эти автомобили, растут деревья. Наверное, потому что эта территория считается зеленой зоной, а там машины ставить крайне не рекомендуется.

А ведь сюда нужно было еще как-то заехать

А ведь сюда нужно было еще как-то заехать

3. Самое начало улицы Пархоменко, тротуар вдоль забора бывшего ликеро-водочного завода. Видавшая виды «Лада» 99-й модели и относительно свежий Renault Logan тоже ждут своих владельцев на тротуаре. Да, он широкий, да, машины в принципе не мешают проходу людей. Но на то и придуманы Правила дорожного движения, чтобы их соблюдать. Да, там разрешается парковка на тротуарах, но в специально отведенных для этого местах, обозначенных соответствующим знаком и табличкой.

Отличное место для парковки. И не мешает никому

Отличное место для парковки. И не мешает никому

4. Улица Новороссийская. Водитель огромного черного Toyota Land Cruiser не нашел никакого другого места для парковки, поэтому его суровый внедорожник перекрыл подъезд к контейнерной площадке. Мусоровоз сюда уже не заедет, а значит, как минимум до следующего дня люди будут вынуждены наслаждаться видами и «ароматами» помойки.

Тротуар — лучшее место для парковки

Тротуар — лучшее место для парковки

5. Снова Новороссийская. И снова нарушение. Владелец ВАЗ-2110 зачем-то припарковал свою машину на тротуаре. И здесь она реально мешает прохожим. Читатель, приславший эту фотографию в редакцию V1.RU, рассказал, что своими глазами видел, как пожилая женщина обходила эту машину, поминая водителя далеко не добрыми словами.

Остановка и стоянка запрещены, выделенная полоса. Видимо, выделенная для парковки

Остановка и стоянка запрещены, выделенная полоса. Видимо, выделенная для парковки

6. А здесь сразу три нарушителя — Chevrolet, KIA и Mitsubishi. Стоит знак, предупреждающий о наличии выделенной полосы для общественного транспорта, знак, запрещающий остановку и стоянку и табличка, предупреждающая о работе эвакуаторов. Тем не менее автомобили стоят. И чисто по-человечески их владельцев даже жалко — парковаться на Невской действительно негде. Поэтому это нарушение можно назвать вынужденным. Жаль только, что это не спасет от наказания.

Парковка в пешеходной зоне — явление вполне обычное

Парковка в пешеходной зоне — явление вполне обычное

7. «Лада-Приора» стоит возле «Невского пассажа». И все бы ничего, но машина стоит на тротуаре, вымощенном плиткой. Она вряд ли способна выдержать нагрузки даже легкового автомобиля. Потом будут жалобы на некачественное благоустройство, плохую укладку плитки и прочее, прочее. А все потому, что некоторые не совсем сознательные граждане пытаются подъехать максимально близко к нужному им месту.

И на тротуаре, и на перекрестке

И на тротуаре, и на перекрестке

8. KIA Soul на улице Невской возле кинотеатра «Родина» припарковался аккуратно. С заездом на тротуар и прямо на перекрестке, подперев своей машиной стойку дорожного знака. Главное, что ему удобно.

Если нельзя, но очень нужно...

Если нельзя, но очень нужно...

9. Аналогичное нарушение на следующем перекрестке. Водитель Mercedes встал на выезде с прилегающей территории аккуратно на пересечении проезжих частей и ушел по своим делам. Ну и что, что на выезде?

Парковаться в полосе этот знак не разрешает

Парковаться в полосе этот знак не разрешает

10. Очередное типичное для улицы Невской нарушение. KIA Rio припаркован сразу за знаком, предупреждающем о полосе для общественного транспорта. Безусловно, нарушение есть, но вряд ли кто-то сознательно бы шел на нарушение, будь на улице место, где можно было бы вполне легально оставить машину.

Напоминаем, все фотографии этой подборки по традиции будут переданы в ГИБДД для проведения проверки и наказания водителей, допустивших нарушение Правил дорожного движения. Прислать свои фотографии автохамов можно на редакционный телефон. Его номер: +7–917–840–00–50. Мы также есть во всех социальных сетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 07:15

Город вымерает, стукачи матереют!

Гость
22 ноя 2019 в 09:46

Это из-за ночных мотоциклистов некоторые горожане с ума сходят.

Местный
22 ноя 2019 в 09:07

Там на Пархоменко две парковки: одна бесплатная, другая- платная
На Кубанской большая бесплатная
Но кому-то лень немного пройти..
Ах да,они же "на несколько минут приехали"
И забыли сфотографировать инкассаторов у возрождения, они часто перпендикулярно паркуются, почти всю пешеходку занимают