27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

«Мэрия отказала в "лежачем полицейском"»: студент ВолГУ дважды упал на капот сбившей его машины

Андрей Красильников попал в реанимацию после аварии на месте, где администрация отказала в «зебре»

Поделиться

Андрей Красильников пятый день находится в тяжёлом состоянии после аварии

Андрей Красильников пятый день находится в тяжёлом состоянии после аварии

Студент Волгоградского государственного университета Андрей Красильников на 24 ноября пятый день находится в тяжёлом состоянии после аварии у родного вуза. Дублёр Университетского проспекта руководство ВолГУ просило обезопасить, но за три дня до аварии чиновники отказали в установке «лежачего полицейского» и «зебры». 

— В Советском районе Волгограда 20 ноября в 18:00 ВАЗ-2114 под управлением 27-летнего водителя ехал по дублеру проспекта Университетского со стороны Ворошиловского района в сторону Кировского района, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Напротив дома № 100 он совершил наезд на 21-летнего пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с различными травмами был доставлен в больницу.

Друзья нарисовали схему наезда

Друзья нарисовали схему наезда

Пострадавшим оказался студент ВолГУ Андрей Красильников. Он был доставлен в реанимацию. Спустя полтора суток молодой человек пришёл в себя, но поначалу ничего не помнил. Сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. 

— Андрею на голове удалили гематому, — рассказал друг пострадавшего Даниил Чехонин. — Но у него ещё серьезные повреждения руки и ноги. Сам уже держится в сознании, без лекарств.

Полицейские тем временем устанавливают все подробности произошедшего.

На новеньком асфальте до сих пор остались пятна крови

На новеньком асфальте до сих пор остались пятна крови

— Дублёр проспекта Университетского представляет собой своеобразный карман, — пояснили в полиции. — Водители, когда загорается красный сигнал светофора на Второй Продольной, пытаются по нему объехать затор. 

Друзья Андрея стали искать свидетелей случившегося и записи камер видеонаблюдения.

После аварии

После аварии

— По самому происшествию я уже откопал практически всю картину, — говорит Даниил Чехонин. — Поговорили с очевидцем, знакомый сделал набросок произошедшего. Когда Андрея сбила машина, он в полёте ещё раз приземлился на «четырнадцатую», автомобиль проехал ещё несколько метров и только потом остановился.

С Андреем полицейские пока не разговаривали.

— Сам водитель не прячется, — отметил Даниил. — Полицейские пока с Андреем не общались, так как он только-только приходит в себя и пока не в состоянии давать показания. А водитель вроде бы очень поздно увидел Андрея. Насколько помню, на этом злосчастном дублере даже полноценной иллюминации нет. Именно поэтому, видимо, водитель предпринял не попытку торможения, а начал выруливать на левую сторону

На месте аварии осталось пятно крови, а в вузе сильно переживают за произошедшее.

Через проезд машины объезжают светофор

Через проезд машины объезжают светофор

— Просили узнать ребят-областников, кто устанавливает камеры по городу, чтобы помочь найти запись аварии, — рассказали в ВолГУ. — Они пояснили, что их камер там нет. Сейчас узнают, может, ещё чьи камеры там есть. Городских камер там никаких нет. Проверили камеры вуза. Но они не цепляют эту зону за остановкой. Все переживают за состояние здоровья Андрея и желают ему скорейшего выздоровления. 

Как оказалось, опасный участок перед ВолГУ уже давно является головной болью руководства вуза.

— Совсем недавно малый проезд у остановки заасфальтировали, — поделились в ВолГУ. — Но после ремонта этот карман всякие шумахеры используют для объезда пробки утром и вечером. Месяц назад вуз обратился в городскую администрацию с просьбой установить в этом месте «лежачий полицейский», а также организовать пешеходный переход с нанесением на асфальте соответствующей разметки — «зебры».

Мэрия не посчитала нужным обезопасить опасный проезд

Мэрия не посчитала нужным обезопасить опасный проезд

Требования безопасности обязывают устанавливать «лежачих полицейских» возле школ. Для вузов эти нормы не обязательны, хотя на первый курс большинство студентов поступают в 17-летнем возрасте. Дорога находится в городском ведении, поэтому мэрии и был адресован запрос.

— За три дня до ужасного случая с Андреем нам пришёл ответ от одного из департаментов мэрии об отказе в установке «лежачего полицейского» и организации перехода на проезде, — пояснил источник в ВолГУ (копия документа имеется в распоряжении редакции). — Это была формальная отписка. После наезда на студента в ВолГУ многие узнали об этом и крайне негативно высказываются о деятельности городской администрации. Чиновники просто вежливо послали нас...

Редакция V1.RU желает Андрею Красильникову здоровья и поскорее встать на ноги. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!