16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцы жалуются на нежелание таксистов везти их далеко и сборы за багаж

Роспотребнадзор опубликовал основные жалобы волгоградцев на таксистов

Поделиться

Многие отмечали ругань и оскорбления со стороны водителей

Многие отмечали ругань и оскорбления со стороны водителей

Волгоградский Роспотребнадзор 2 декабря опубликовал наиболее распространённые жалобы жителей области на таксистов. Чаще всего волгоградцев раздражает нежелание водителей везти их на дальние расстояния, ругань и взимание дополнительной платы за багаж.

— За две недели, с 11 по 25 ноября, в ведомство поступило 14 обращений жителей региона касаемо такси и каршеринга, — сообщили корреспонденту V1.RU в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Большую часть составили жалобы на оказание транспортных услуг и деятельность агрегаторов такси.

Волгоградцы были недовольны отсутствием желания у водителей такси везти их на дальние расстояния.

— Больше всего жалоб при пользовании такси поступило в связи с отказом в оказании услуг перевозки по причине дальности маршрута, — пришли к выводу надзорники. — Волгоградцы отмечали нарушение сроков начала оказания услуг, отсутствие визитной карточки водителя с фотографией и информации о перевозчике, а также изменение маршрута.

У пользователей такси возникали проблемы получения чеков и квитанций по итогам поездки.

— Один гражданин обратился за консультацией о правомерности требования водителя доплатить за проезд в связи с наличием багажа больших размеров, — поделились Роспотребнадзоре. — Были жалобы на неуважительное отношение к клиенту — нецензурные выражения, хамство, угрозы, курение в салоне автомобиля.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 08:49

Такси сейчас дешевле общественного транспорта,особенно если набиться в салон 4-5 человек!Ведь минимальная поездка стала уже 54 рубля!!!Из них отнимаем бензин коммисию агрегатору,20 % и вуаля!таксист сказочно богат!!!

Алексей
2 дек 2019 в 12:11

Ага,в пол-второго ночи в посёлок за Красноармейским за 354 рубля со Спартановки. Щас! И от туда никого не возьмешь до следующего утра.

Гость
2 дек 2019 в 12:06

Не нравится, тогда уйдите и дайте работать другим людям.Зачем браться за работу в такси если такие высокие требования к пасажирам. И то я не помню чтобы была стоимость 54-85 рублей. если ехать от подъезда к подъезду?то может быть. А так выше 100 рублей всегда. Так что не так уж и мало.Не успел подъехать уже включают ожидание а потом посылают смс. Так что не надо умничать .