16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Дорожники Волгоградской области готовы к борьбе со снежной стихией

Снегопады и метели обрушатся на регион 3 декабря

Поделиться

На борьбу со снегом выйдут около 180 спецмашин

На борьбу со снегом выйдут около 180 спецмашин

Дорожные службы, занимающиеся содержанием федеральных трасс, готовы к борьбе с капризами погоды. По прогнозам синоптиков, во вторник, 3 декабря, и в ночь на среду, 4 декабря, Волгоградская область окажется во власти снега и метелей.

— По прогнозам Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, в ближайшие сутки на трассах, подведомственных ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"» ожидаются неблагоприятные погодные условия, — рассказали V1.RU в пресс-службе ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"». — Во второй половине дня 3 декабря и в ночь на 4 декабря прогнозируется снег, метель с усилением ветра до 17 метров в секунду.

Дорожные предприятия, обслуживающие федеральные трассы, уже предупреждены и переведены в режим повышенной готовности. В Волгоградской области для борьбы со снегом готовы выйти более 180 единиц дорожной техники. Их количество регулируется согласно складывающейся на дорогах обстановке. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме. Контроль за ситуацией осуществляется в том числе посредством установленной вдоль федеральных автодорог спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.

ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"» призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
3 дек 2019 в 17:25

Всех дорожников в ст. Клетскую. Там метель шпарит. И в "Серфимович", он же ст. Усть-Медведицкая.

злой
3 дек 2019 в 09:19

А зачем лезть на федеральные трассы? Там федерация рулит и без подсказок от властей области и города. Что будет в городе и на областных дорогах, вот это интересно. Вот и посмотрим на работу Волгоградских (на дорогах города) и областных (на дорогах области) властей...

волгогадец
3 дек 2019 в 10:06

Вы всегда готовы, но на деле никогда не готовы ни в чем.