22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

И бит, и крашен: администрация Волгоградской области ищет автосервис для ремонта служебных иномарок

Десяти годовалым чиновничьим Toyota уже требуется ремонт разной степени сложности

Поделиться

На казенных машинах в администрации области бьются даже вице-губернаторы

На казенных машинах в администрации области бьются даже вице-губернаторы

Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области объявила электронный аукцион на право выполнения работ по ремонту и техническому обслуживанию 10 автомобилей Toyota Camry. На обслуживание 10 годовалых машин планируется потратить 430 тысяч рублей.

Как сообщает V1.RU, согласно техническому заданию закупки, контракт заключается до 31 декабря 2020 года. Участник электронного аукциона в обязательном порядке должен предоставить сертификат, подтверждающий, что участник закупки является официальным дилером и может осуществлять обслуживание автомобилей Toyota Camry с сохранением гарантии на автомобили, выданной при их покупке.

Предполагается, что победитель аукциона должен обеспечить техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт автомобилей. При этом автомобили исполнительной дирекции должны приниматься и ремонтироваться вне очереди — на процедуру приемки автомобиля, определения объема работ, их стоимости и сроков выполнения отводится не более 30 минут. Работы по ремонту должны начаться в день обращения. Техническое обслуживание, ремонт ходовой части, электрооборудования, узлов двигателя должны занимать не более 12 часов, на капремонт двигателя отводится три дня. Дольше всего, согласно документам закупки, занимают кузовные работы — на них отводится 15 дней. Для ремонта и технического обслуживания автомобилей должны использоваться оригинальные запасные части Toyota.

Договор заключается на ремонт и техническое обслуживание 10 автомобилей Toyota Camry, выпущенных в 2018 году.

Чиновники администрации нещадно эксплуатировали труд рабочих японских автозаводов

Чиновники администрации нещадно эксплуатировали труд рабочих японских автозаводов

Отметим, что первая же Toyota из списка автомобилей, подлежащих ремонту, по данным из открытых источников, 13 июля 2019 года попала в ДТП, получив удар в переднюю часть кузова. Среди поврежденных элементов — фары, бампер, решетка радиатора, левое переднее крыло, капот и лобовое стекло. Вторая машина — также битая, получила повреждения заднего бампера и левого заднего крыла.

Добавим, в начале ноября 2019 года в ДТП попала Toyota Camry, в которой находилась вице-губернатор Зина Мержоева. На пересечении улиц Пушкина и Володарского иномарка, в которой ехала чиновница, врезалась в Hyundai. Любопытно, что оба пострадавших автомобиля принадлежат гаражу администрации Волгоградской области.

Кроме того, стоит напомнить, что чиновники планируют закупить пять новых черных Toyota Camry, потратив на них чуть менее 10 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!