30 марта понедельник
СЕЙЧАС +17°С
В открытии прямого рейса в Брянск заинтересованы оба губернатора

В открытии прямого рейса в Брянск заинтересованы оба губернатора

Аэропорт Брянска всерьез обсуждает возможность открытия прямых авиарейсов в Волгоград. Идея воздушных перевозок между двумя городами лоббируется губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, который с 2005 по 2013 год был тесно связан с Брянской областью. 

— Только недавно было утверждено постановление правительства о субсидировании авиаперевозок, — рассказал V1.RU заместитель генерального директора брянского аэропорта Владимир Чириков. — Волгограда в этом списке пока нет. Однако по просьбам волгоградского губернатора этот вопрос все же прорабатывается, хотя по данным голосования жители Брянска пока не очень хотят летать в город-герой на Волге.

Тем не менее, по словам Владимира Чирикова, выполнять рейсы из Брянска в Волгоград уже готова казанская авиакомпания «ЮВТ-Аэро».

Открытие нового маршрута пока упирается в финансирование

Открытие нового маршрута пока упирается в финансирование

— Есть желание, есть авиакомпания, готовая летать в Волгоград, — продолжил собеседник. — Более того, сейчас идут переговоры еще с несколькими авиакомпаниями. Все пока упирается только в субсидирование перевозок из федерального бюджета. В марте будет очередное заседание правительства, где будет обсуждаться вопрос корректировок постановления о субсидировании авиаперевозок. Тогда будет ясно, найдутся ли федеральные деньги на наше желание или нет. Регионы со своей стороны подключиться готовы.

Добавим, что сейчас из Волгограда выполняются регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Самару, Ростов-на-Дону, Краснодар, Симферополь, Сочи.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!