28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Перепутал парковку с остановкой: волгоградских автохамов не смущают ни знаки, ни дорожная разметка

Все фотографии водителей-нарушителей по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Жалко, нельзя на машине заехать в нужный кабинет

Жалко, нельзя на машине заехать в нужный кабинет

Исходя из фотографий, которые чаще всего волгоградцы присылают в рубрику «Я паркуюсь, как...» наиболее частое нарушение правил остановки и стоянки в Волгограде — это парковка на тротуарах, детских площадках или под знаком, предупреждающем о запрете парковки. На это обратил внимание даже председатель Федерации автомобилистов России Максим Едрышов, побывавший с визитом в Волгограде, предложивший достаточно простые способы борьбы с нарушителями. На втором месте — парковка как можно ближе к месту назначения, чтобы как можно меньше идти пешком. Иначе зачем тогда автомобиль? Впрочем, по поводу способов парковки можно спорить очень долго. Пока же предлагаем посмотреть очередную подборку автохамов, присланную читателями на редакционный телефон сайта V1.RU.

1. Улица 7-я Гвардейская, пешеходная дорожка возле здания налоговой инспекции. Здесь сразу два нарушителя — черный Lifan и белый Volkswagen. Оба автовладельца припарковались на тротуаре так, что для прохода пешеходов остался лишь достаточно узкий проход. И это притом что возле налоговой есть парковка, где достаточно спокойно можно оставить машину. Но, видимо, автовладельцы не захотели портить обувь в смеси снега, песка и реагентов, которыми обрабатывают пешеходные дорожки от гололеда.

А в подъезд можно заехать по пандусу

А в подъезд можно заехать по пандусу

2. Все та же 7-я Гвардейская, новостройка чуть выше здания налоговой. Аналогичное нарушение. К слову, эта часть 7-й Гвардейской зачастую выступает дублером проезжей части, и от жителей домов, под которыми проходит эта пешеходная дорожка, не раз поступали жалобы, что движение по ней почти также же оживленное, как и по автомобильной дороге.

Игрушки увеличились, а мозги — нет

Игрушки увеличились, а мозги — нет

3. Дзержинский район, улица Рионская.

— Во дворе нашего дома водители устроили парковку на зеленой зоне и на детской площадке, — написал на редакционную почту читатель V1.RU. — Паркуются прямо возле детских машинок, рядом с качелями. Видимо, мальчики подросли, а тяга к детской площадке не прошла. Машинки поменялись, а мозг не вырос. Очень вас прошу отправить это фото в ГИБДД, поскольку никакие уговоры и разговоры не действуют.

С удовольствием отправим.

Большой машине — большая парковка

Большой машине — большая парковка

4. Премиальный внедорожник Volkswagen Touareg с красивым номером нашел красивое место для парковки. На тротуаре улицы Калинина. Пройти к дому № 11 по Калинина по тротуару уже проблематично, приходится выходить на дорогу. Но разве проблемы пешеходов когда-нибудь волновали владельцев дорогих автомобилей?

Под снегом не заметил!

Под снегом не заметил!

5. Снова улица Калинина. Пешеходный переход, ведущий к Управлению юстиции и региональной службе судебных приставов. Белый Mercedes вольготно расположился на пешеходном переходе вопреки требования ПДД парковаться не ближе пяти метров до «зебры». Хотя бы потому, что это опасно для пешеходов, которые могут не заметить приближающийся автомобиль и выйти на переход перед приближающейся машиной.

Ну пройти-то можно!

Ну пройти-то можно!

6. Еще один «гений» парковки. По словам читателя, приславшего эту фотографию, водитель белой SKODA Rapid припарковался аккуратно напротив стоящего на переходе Mercedes. Вот только если Mercedes лишь чуть заехал на переход передними колесами, то SKODA просто стоит на «зебре», перекрывая ее практически наполовину.

Разве для этого нужен высокий клиренс?

Разве для этого нужен высокий клиренс?

7. Кроссовер KIA Sportage припаркован на улице Циолковского. И вроде бы в парковочном кармане, но почему-то заехал аж на тротуар, почти к кустам живой изгороди, растущим вдоль улицы. Хотя, справедливости ради, отметим, что пешеходы там все же не ходят, а водитель, очевидно, пытался по максимуму убрать машину с проезжей части.

Перепутал немного парковку с остановкой

Перепутал немного парковку с остановкой

8. Владелец белого Hyundai Solaris на улице Рабоче-Крестьянской очевидно перепутал парковочный карман с остановочным. Они возле ТЦ «Ворошиловский» расположены очень близко друг к другу, вот только в парковочном кармане нет зигзагообразной разметки, означающей остановку. Ее видно даже сквозь снежную кашу.

Припаркован аккуратно. Под деревцем на зеленой зоне

Припаркован аккуратно. Под деревцем на зеленой зоне

9. Chevrolet Niva припаркован во дворе дома по улице Циолковского. Вот только его владелец почему-то припарковал машину под деревом на скрытой под снегом зеленой зоне. Вроде бы никому не мешает, но штраф от административной комиссии района вполне можно получить.

Почти идеально, если бы не знак

Почти идеально, если бы не знак

10. Перекресток улиц Рабоче-Крестьянская и Ким. Владелец красного Toyota Rav4 припарковался практически идеально — максимально близко к краю проезжей части, за пределами пешеходного перехода… Вот только одна незадача — знак с табличкой не заметил, предупреждающий о запрете остановки и стоянки и работе эвакуаторов.

Напоминаем, что прислать фотографии водителей-нарушителей можно на редакционный номер телефона +7–917–840–00–50. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах. Все снимки нарушений по традиции будут отправлены в ГИБДД для оценки и наказания в случае, если водитель действительно нарушил Правила дорожного движения. Давайте вместе бороться с автохамами!

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
7 дек 2019 в 10:09

Господи,ну какая это чушь,ваша подборка,больше писать нечего?А стукачам, которым тоже видимо заняться нечем искренне желаю, чтобы в одну из их фотосессий один из владельцев предмета их внимания это заметил и засунул этот смартфон фотографу туда,где ему самое место(труднодоступное).Я понимаю ещё нарушения на зебре, на детских площадках, но всё остальное-чушь собачья.Так полгорода можно переснимать, места не хватит. К слову про себя хочу сказать, что на зебре и на детских площадках, а также на тротуарах не паркуюсь-для особо впечатлительных.

Гость
7 дек 2019 в 08:13

Наличие или отсутсвие парковочных мест не причина парковаться вне положенных местах !
При покупке авто вам не выдавали сертификат о наличии парковок по умолчанию . Ходите пешком !

Александр
7 дек 2019 в 10:42

Что-то какая-то дискриминация получается. Сделайте подборку пешеоленей, перебегающих дорогу где попало, в отсутсвие зебры, знака и т.д . Они своими действиями несут прямую угрозу безопасности дорожного движения и жизни,как своей,так и чужой, но в силу своей природной тупости, видимо этого не одупляют. А то,что вы фоточки делаете, то ситуация в целом от этого не изменится в городе.Даже на сотую долю. Это бессмысленное занятие. Просто некоторые стукачи, которым занятся больше нечем, сделают пакость другому человеку, вот и всё, не более. Так проблему не решить. Нужно строить больше парковок бесплатных в пределах доступности и больше парковочных карманов. У нас всё-таки не Москва, места полно для реализации этих задач.