25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградцам добавили времени на раздумья об удобных парковках в задыхающемся от машин центре

Опрос о размещении удобных парковок продлен до 9 декабря

Поделиться

Волгоградцы надеются, что вскоре на дорогах станет меньше таких «героев»

Волгоградцы надеются, что вскоре на дорогах станет меньше таких «героев»

Волгоградцам дали еще два дня на размышления об идеальных местах для парковок, которые разгрузят «душные» улицы Центрального района. 

— Самый интенсивный транспортный поток проходит по историческому центру города, — напомнили в администрации. — Чтобы сделать территорию максимально комфортной, предлагаем горожанам пройти опрос и рассказать, как часто они садятся за руль в будние и выходные дни, а также предложить свои варианты размещения парковок.

Всего за две недели объявленный администрацией опрос прошли больше тысячи водителей и пешеходов. Увидев такой ажиотаж, его авторы добавили волгоградцам дополнительное время. 

— Голосование на сайте, которое должно было закрываться уже сегодня, продлено до 9 декабря, — уточнили в мэрии.

На прошлых выходных корреспонденты V1.RU рассказывали о первых итогах опроса. За несколько дней сотрудники администрации выяснили, что каждый день в Центральный район едут около 40% жителей. 

— На вопросы анкеты ответили уже больше тысячи волгоградцев, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Самыми активными оказались жители Кировского района — 17,6% опрошенных.

Создавая лекало для дорог в центре города, сотрудники МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками» решил в первую очередь спросить мнение горожан. Такую идею поддержали волгоградские автомобилисты и активисты, которые надеются на равноправие водителей и пешеходов. 

— Безусловно, это решение очень важно для города. Парковки должны быть, соответствующим образом обозначенные и размеченные. Вообще городская инфраструктура должна быть интуитивно понятной — если есть знаки и разметка, значит, парковаться можно. Нет — значит нет. А не так, как сейчас, — вроде бы парковка есть, а заехать на нее не позволяет разметка. К тому же, раз уж зашла речь о парковках, нужно следить и за тем, чтобы машины не бросали на зеленых зонах и тротуарах, в местах, где этого делать нельзя. Сейчас максимум, что могут сделать, — эвакуировать машину, стоящую на пешеходном переходе. Соседнюю, которая стоит под запрещающим знаком, не трогают. Также игнорируют машины, стоящие на тротуаре. В городе должна быть парковочная политика и должен быть контроль.

Каждую неделю корреспонденты V1.RU публикуют фотографии автохамов, которые боятся пройти несколько метров или не вспоминают Правил дорожного движения. Сегодняшняя порция разоблачающих снимков прилетела к нам от пешеходов, которые устали обходить лабиринты на тротуарах и в своих дворах. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!