27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Не учел погодных условий: в полиции назвали причины аварии с рейсовым аватобусом

В районную больницу отвезли четверых человек

Поделиться

По версии полицейских, причиной аварии стали туман и гололедица 

По версии полицейских, причиной аварии стали туман и гололедица 

Полицейские пересчитали число пострадавших в перевернувшемся на трассе Волгоградской области автобусе. С травмами и ушибами в больницу отвезли четверых человек, в том числе и 14-летнюю девочку. 

— Вчера примерно в 23:00 рейсовый автобус «Неоплан» ушел в кювет на дороге Жирновск — Вешенская в Михайловском районе, — уточнили в областном главке. — По предварительной информации, авария случилась из-за того, что 46-летний водитель не учел погодные условия — вечером на дороге были туман и гололедица. 

Место ДТП, по информации полиции, не является очагом аварийности 

Место ДТП, по информации полиции, не является очагом аварийности 

В салоне рейсового автобуса Волгоград — Елань по уточненным данным ехали шесть человек — четверо из них попали в больницу. 

— Двоих мужчин, женщину и 14-летнюю девочку отвезли в ЦРБ, — прокомментировали в полиции. — Известно, что сотрудник транспортного предприятия попал в аварию на четвертом часу работы. Перед поездкой он прошел предрейсовый технический и плановый осмотры. Перевернувшийся автобус оборудован системой ГЛОНАСС, тахографом и ремнями безопасности. Место ДТП не является очагом аварийности.

Перед выездом 46-летний водитель прошел предрейсовый осмотр 

Перед выездом 46-летний водитель прошел предрейсовый осмотр 

О происшествии в Михайловском районе стало известно сегодня ночью — сотрудники экстренных служб передавали информацию о пяти пострадавших.

— Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пассажирским автобусом на трассе Михайловка — Елань поступило в 22:50, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — Двигаясь по местной трассе в туман и гололед, автобус Neoplan съехал в кювет, где опрокинулся. В автобусе находились восемь человек — семеро пассажиров и водитель. Большинство пассажиров самостоятельно смогли покинуть автобус, но один из пассажиров оказался зажат. Детей среди пострадавших нет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!