27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоград с Краснодаром свяжет новая магистраль: «Автодор» планирует построить скоростную трассу

Показываем, как она будет выглядеть

Поделиться

Дорога появится к 2035 году

Дорога появится к 2035 году

Госкорпорация «Автодор» включила Волгоградскую область в стратегию развития сети скоростных дорог России. В течение 16 ближайших лет в регионе появится новая скоростная трасса Самара — Саратов — Волгоград — Краснодар.

Концепцию перспективной опорной сети автодорог России до 2035 года разработали совместно Росавтодор и Аналитический центр при правительстве РФ. До конференции, которая прошла на прошлой неделе в Москве, ее анонсировал глава Минтранса Евгений Дитрих. 

В госкорпорации уверены, что сеть значительно сократит время в пути между городами

В госкорпорации уверены, что сеть значительно сократит время в пути между городами

— К 2035 году появится магистраль, которая соединит М-11 (в районе Окуловки), Ярославль, Кострому, Кировск и Пензу, включив в себя существующие дороги, которые будут расширены, — сообщал на прошлой неделе «Коммерсантъ». — По схожему сценарию появится новая трасса Самара — Саратов — Волгоград — Краснодар. Реконструкция дорог к 2035 году планируется по направлению Саратов — Тамбов — Орел — Смоленск — Псков — Санкт-Петербург, Тамбов — Арзамас и Саратов — Арзамас.

Между Краснодаром и Саратовом проложат новую магистраль

Между Краснодаром и Саратовом проложат новую магистраль

На воплощение озвученных «Автодором» планов уйдет 16 лет. Вопрос финансирования на сегодня пока остается открытым. В Минтрансе говорят об «очень больших деньгах», но точные суммы еще не озвучены. Однако уже известно то, что Волгоград и Краснодар соединит новая дорога. Между Саратовом и Волгоградом реконструируют старую. 

— Дорогу от Самары до Краснодара планируют проложить через Саратов и Волгоград. При этом на двух участках — от Самары до Саратова и от Волгограда до Краснодара — предполагается строительство новой магистрали. А от Саратова до Волгограда — реконструкция уже существующей дороги и доведение её до уровня автомагистрали, — пояснили в «Автодоре» нашим коллегам из 63.RU.

Вопрос о том, будет ли платным проезд по скоростной трассе Самара — Саратов — Волгоград — Краснодар в «Автодоре» пока не комментируют. 

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Остап Б.
11 дек 2019 в 20:48

Я рад, товарищи, нарушить автомобильной сиреной патриархальную тишину города. Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения. Железный конь идет на смену крестьянской лошадке. Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму. Я кончаю, товарищи. Покупайте лотерейные билеты Автодора! Все в Автодор!

Циничный
11 дек 2019 в 21:06

Ну то есть до 2035 котельниковскую трассу никто ремонтировать не будет?

Мимо проезжал
11 дек 2019 в 20:59

Кто постарше, помнит, что и коммунизм к 1980му году обещали...
А уж стратегия развития России к 2020 году - зачитаешься... Блокбастер.