10 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Тротуар — не парковка: автохамы Волгограда путают пешеходные дорожки с местом для стоянок

По традиции все фотографии нарушителей ПДД будут переданы в полицию

Поделиться

Высокий клиренс внедорожника позволяет не замечать бордюров

Высокий клиренс внедорожника позволяет не замечать бордюров

Читатели сайта V1.RU продолжают пополнять коллекцию фотографий нарушителей Правил дорожного движения, которые размещаются в рубрике «Я паркуюсь, как...». Кроме фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, бдительные горожане шлют фотки и других нарушений ПДД волгоградскими водителями. К сожалению, по одному фото нельзя доказать вину водителя, проехавшего, к примеру, на запрещающий сигнал светофора или не пропустившего пешехода на «зебре». Это нарушения динамические, не статические.

А пока — очередная подборка водителей, оставляющих свои автомобили не там, где можно, а там, где хочется.

1. Черный Toyota Land Cruiser гордо возвышается над тротуаром на пересечении улиц Краснознаменской и 10-й Дивизии НКВД, возле комитета по развитию туризма Волгоградской области. Бордюр вовсе не помеха для дорогого внедорожника с внушительным дорожным просветом. Вот только инженеры Toyota создавали этот автомобиль с большим клиренсом вовсе не для того, чтобы их владельцы ездили в городе по бордюрам.

Ну машинам же не мешает!

Ну машинам же не мешает!

2. Еще один любитель парковки на бордюре обнаружен во дворе дома № 23 по улице Штеменко. Владелец седана Nissan Tiida не смог найти никакого другого места для того, чтобы оставить свой автомобиль, кроме как на асфальтированной пешеходной дорожке. И встал при этом так удачно, что полностью перекрыл дорогу пешеходам. Зато его машина не мешает проезду других транспортных средств.

Если на минуточку, то можно припарковаться и так

Если на минуточку, то можно припарковаться и так

3. Центральный район, офисный центр по адресу: Балонина, 2а. Чем руководствовался водитель потрепанной «Лады» 15-й модели — неизвестно. Известно только, что для парковки он тоже выбрал тротуар. Но, в отличие от предыдущего «мастера парковки», он все же оставил небольшой участок, по которому могут пройти пешеходы. Что же, спасибо хоть на этом.

В банкомат торопился?

В банкомат торопился?

4. Белая Skoda с красивыми номерами встала идеально. Видимо, ее владельцу очень нужно было попасть в банкомат, а заехать прямо в отделение помешали несколько ступенек. Вполне возможно именно поэтому он подъехал практически к крыльцу офиса. А то, что путь до банкомата лежал по тротуару, его ничуть не смутило. Пешеходы — они ведь мобильные, могут и подвинуться в случае чего.

А этот водитель очевидно испугался гололеда

А этот водитель очевидно испугался гололеда

5. Остановка «Улица Космонавтов» на улице Землячки. Водитель черного KIA, по словам волгоградца, приславшего фотографию в редакцию сайта V1.RU, сначала проехал на запрещающий сигнал светофора, а потом таким образом припарковался. Прямо возле входа в магазин. Видимо очень боялся поскользнуться на непосыпанном льду и упасть. А так — вышел из машины и пошел за покупками. Очень удобно.

Нарушил или нет?

Нарушил или нет?

6. Улица Циолковского. Водитель «Лады-Гранты» поставил машину на обочине дороги. По мнению автора фотографии, мужчина припарковался в зеленой зоне. Впрочем, судя по автомобилям на заднем плане, такой способ парковки пользуется популярностью на этой улице. Оценку таким деяниям пусть дают сотрудники ГИБДД.

Видимо, не боится поцарапать бампер о кусты

Видимо, не боится поцарапать бампер о кусты

7. Все та же улица Циолковского, и аналогичное нарушение. На сей раз на зеленую зону заехал Mercedes с красивыми номерами. При этом передний бампер кроссовера практически уткнулся в растущий вдоль дороги кустарник.

Как смог, так и поставил

Как смог, так и поставил

8. Улица Хиросимы, возле дома № 1. Пешеходная дорожка между жилым домом и проезжей частью улицы давно превратилась в дублер основной автомобильной дороги и место для парковки автомобилей. Вот, к примеру, «Лада-Приора» вполне комфортно разместилась на пешеходной дорожке. А чуть выше стоит белый Chevrolet. Он то ли не вышел в скользкий подъем, то ли его водитель решил, что и так вполне можно припарковать автомобиль — прямо посередине тротуара…

Все так делают!

Все так делают!

9. Владелец белого Volkswagen тоже, скорее всего, получит штраф за нарушение ПДД. Все потому, что он тоже припарковался на пешеходной дорожке. К слову, на автохамов, облюбовавших тротуар у дома № 1 по улице Хиросимы, давно жаловались читатели V1.RU. Может быть, штраф ГИБДД за нарушение правил парковки заставит нарушителей задуматься?

А это разве не парковка?

А это разве не парковка?

10 Еще один нарушитель правил остановки и стоянки ездит на кроссовере Chevrolet. И он тоже выбрал для стоянки своего автомобиля тротуар на Хиросимы.

Напоминаем, что все фотографии автохамов будут отправлены в ГИБДД для внимательного их изучения и, в случае выявления признаков административного правонарушения, — наказания водителей-нарушителей. Мы же ждем ваших фотографий автохамов на редакционный номер телефона +7 917 840-00-50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. Давайте вместе бороться за культуру вождения и парковки!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!