28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Тротуар — не парковка: автохамы Волгограда путают пешеходные дорожки с местом для стоянок

По традиции все фотографии нарушителей ПДД будут переданы в полицию

Поделиться

Высокий клиренс внедорожника позволяет не замечать бордюров

Высокий клиренс внедорожника позволяет не замечать бордюров

Читатели сайта V1.RU продолжают пополнять коллекцию фотографий нарушителей Правил дорожного движения, которые размещаются в рубрике «Я паркуюсь, как...». Кроме фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, бдительные горожане шлют фотки и других нарушений ПДД волгоградскими водителями. К сожалению, по одному фото нельзя доказать вину водителя, проехавшего, к примеру, на запрещающий сигнал светофора или не пропустившего пешехода на «зебре». Это нарушения динамические, не статические.

А пока — очередная подборка водителей, оставляющих свои автомобили не там, где можно, а там, где хочется.

1. Черный Toyota Land Cruiser гордо возвышается над тротуаром на пересечении улиц Краснознаменской и 10-й Дивизии НКВД, возле комитета по развитию туризма Волгоградской области. Бордюр вовсе не помеха для дорогого внедорожника с внушительным дорожным просветом. Вот только инженеры Toyota создавали этот автомобиль с большим клиренсом вовсе не для того, чтобы их владельцы ездили в городе по бордюрам.

Ну машинам же не мешает!

Ну машинам же не мешает!

2. Еще один любитель парковки на бордюре обнаружен во дворе дома № 23 по улице Штеменко. Владелец седана Nissan Tiida не смог найти никакого другого места для того, чтобы оставить свой автомобиль, кроме как на асфальтированной пешеходной дорожке. И встал при этом так удачно, что полностью перекрыл дорогу пешеходам. Зато его машина не мешает проезду других транспортных средств.

Если на минуточку, то можно припарковаться и так

Если на минуточку, то можно припарковаться и так

3. Центральный район, офисный центр по адресу: Балонина, 2а. Чем руководствовался водитель потрепанной «Лады» 15-й модели — неизвестно. Известно только, что для парковки он тоже выбрал тротуар. Но, в отличие от предыдущего «мастера парковки», он все же оставил небольшой участок, по которому могут пройти пешеходы. Что же, спасибо хоть на этом.

В банкомат торопился?

В банкомат торопился?

4. Белая Skoda с красивыми номерами встала идеально. Видимо, ее владельцу очень нужно было попасть в банкомат, а заехать прямо в отделение помешали несколько ступенек. Вполне возможно именно поэтому он подъехал практически к крыльцу офиса. А то, что путь до банкомата лежал по тротуару, его ничуть не смутило. Пешеходы — они ведь мобильные, могут и подвинуться в случае чего.

А этот водитель очевидно испугался гололеда

А этот водитель очевидно испугался гололеда

5. Остановка «Улица Космонавтов» на улице Землячки. Водитель черного KIA, по словам волгоградца, приславшего фотографию в редакцию сайта V1.RU, сначала проехал на запрещающий сигнал светофора, а потом таким образом припарковался. Прямо возле входа в магазин. Видимо очень боялся поскользнуться на непосыпанном льду и упасть. А так — вышел из машины и пошел за покупками. Очень удобно.

Нарушил или нет?

Нарушил или нет?

6. Улица Циолковского. Водитель «Лады-Гранты» поставил машину на обочине дороги. По мнению автора фотографии, мужчина припарковался в зеленой зоне. Впрочем, судя по автомобилям на заднем плане, такой способ парковки пользуется популярностью на этой улице. Оценку таким деяниям пусть дают сотрудники ГИБДД.

Видимо, не боится поцарапать бампер о кусты

Видимо, не боится поцарапать бампер о кусты

7. Все та же улица Циолковского, и аналогичное нарушение. На сей раз на зеленую зону заехал Mercedes с красивыми номерами. При этом передний бампер кроссовера практически уткнулся в растущий вдоль дороги кустарник.

Как смог, так и поставил

Как смог, так и поставил

8. Улица Хиросимы, возле дома № 1. Пешеходная дорожка между жилым домом и проезжей частью улицы давно превратилась в дублер основной автомобильной дороги и место для парковки автомобилей. Вот, к примеру, «Лада-Приора» вполне комфортно разместилась на пешеходной дорожке. А чуть выше стоит белый Chevrolet. Он то ли не вышел в скользкий подъем, то ли его водитель решил, что и так вполне можно припарковать автомобиль — прямо посередине тротуара…

Все так делают!

Все так делают!

9. Владелец белого Volkswagen тоже, скорее всего, получит штраф за нарушение ПДД. Все потому, что он тоже припарковался на пешеходной дорожке. К слову, на автохамов, облюбовавших тротуар у дома № 1 по улице Хиросимы, давно жаловались читатели V1.RU. Может быть, штраф ГИБДД за нарушение правил парковки заставит нарушителей задуматься?

А это разве не парковка?

А это разве не парковка?

10 Еще один нарушитель правил остановки и стоянки ездит на кроссовере Chevrolet. И он тоже выбрал для стоянки своего автомобиля тротуар на Хиросимы.

Напоминаем, что все фотографии автохамов будут отправлены в ГИБДД для внимательного их изучения и, в случае выявления признаков административного правонарушения, — наказания водителей-нарушителей. Мы же ждем ваших фотографий автохамов на редакционный номер телефона +7 917 840-00-50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. Давайте вместе бороться за культуру вождения и парковки!

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
14 дек 2019 в 13:49

Читаю комментарии и в шоке от них. К нам приезжают с других городов и в ужасе от автохамов, ни в одном городе нет такого хамства, попробывали бы эти писаки, защищающие автохамов, в другом городе так припарковаться даже на минуту, они бы нашли свою машину на штрафстоянке. Чистота и красота нашего города зависит от каждого из нас. У нас к сожалению не работают гибдд и другие общественные организации, чтобы навести порядок на улицах нашего города. Поэтому автохамы что хотят то и делают. А про автохамов по улице Хиросима могу сказать следующее, никто им ничего не должен делать, ни УК ни губернатор ни мэр, если коммерсанты покупают недвижимость из нее делают офис или отель, то они должны были думать, где у них будут парковочные места, я каждый день хожу там, и заметила, что многие с организации сады придонья, оставляют свои машины на пешеходной зоне на противоположной стороне, хотя у них есть своя парковка. Так что дело не в парковках, в вас - автохамы!!!! И вас нужно учить, а учить только наказанием, иначе вы не понимаете.

Гена
14 дек 2019 в 11:55

Сначала сделайте парковочные карманы в достаточном количестве, потом ограждения тротуаров, ну а уж потом издевайтесь над нарушителями.

А так позиция автора сродни издевательствам над голодными заключёнными в Освенциме. "Хлеба не дам, но издеваться - буду!" - так?

101
14 дек 2019 в 22:46

"Сначала сделайте парковочные карманы в достаточном количестве, потом ограждения тротуаров, ну а уж потом издевайтесь над нарушителями". - Пока вот такие экземпляры будут продолжать сотрясать воздух подобными высказываниями, ничего у нас не изменится. У этих людей нет никакого чувства уважения, ни к кому. Все им что-то должны. Вот хочется спросить до того как вы купили машину вы не предполагали, что сейчас проблемы с парковкой? Или вы надеялись что после покупки власти сразу должны вырубить все деревья и сократить пешеходные тротуары для вас? А если я буду ставить своё авто на газон перед вашим домом, мне тоже говорить "а чё карманов нет?" Грязь в головах в первую очередь...