28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Дорогие трамваи и дешевые маршрутки: сравниваем цены на проезд в Волгограде и в других городах

Не поверите, но есть города, где люди еще платят 17 рублей в одну сторону

Поделиться

Волгоградцы уверены, что платят слишком много, но это не так

Волгоградцы уверены, что платят слишком много, но это не так

В Волгограде проезд в троллейбусе или трамвае с 1 января будет стоить 25 рублей в одну сторону. Между тем во многих маршрутных такси тот маршрут заметно дешевле. Так ли обстоят дела в других городах России? Мы собрали сведения с 12 городов, и вот что у нас получилось. 

Проезд в общественном транспорте ни в одном из городов, которые мы изучали, не стоит меньше 17 рублей. Однако есть город, где он и не стоит большего. Это Ростов-на-Дону. Сложно поверить, но именно столько платят ростовчане за билет в электротранспорте. 

Проезд в общественном транспорте Волгограда не самый дорогой

Проезд в общественном транспорте Волгограда не самый дорогой

Жители расположенной на берегах Камы Перми тоже не выгребают из карманов последнее. Одна поездка в автобусе или трамвае обходится пермякам в 20 рублей. 

Третий по дешевизне в нашем рейтинге город — это Уфа. Тут горожане платят по 20 рублей в троллейбусах и трамваях, автобус обходится в 25. 

Самые высокие цены на проезд на сегодняшний день в Омске. На чем и куда бы вы ни собирались в этом городе, придется заплатить 30 рублей. Надо сделать пару пересадок? Готовьте 100 рублей в одну сторону. Но вполне возможно, что уже очень скоро Омск может переплюнуть Самара. С января 2020 года там проезд дорожает в гортранспорте до 32 рублей. В Волгограде пока о повышении цен не заявляли. 

Проезд в маршрутных такси Волгограда оказался одним из самых дешевых. Ни в одном из названных нами городов маршрутка не сдвинется с места за 18 рублей. В Волгограде такое пока еще возможно. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ДОДИК
15 дек 2019 в 08:43

Опять доктор на дежурстве нажрался

Гость я
15 дек 2019 в 00:37

В Волгограде практически все люди пользуются транспортной картой Волна по которой проезд на трамвае, троллейбусе и автобусе стоит 20 рублей. И практически все маршрутки (кроме дальних) тоже - по 20 рублей. Так что можно говорить, что стоимость одинаковая.

Гость
15 дек 2019 в 05:33

У нас город протяженностью 100 км. Южные районы вообще отрезаны от центра, кроме редкой электрички и одной маршрутки, есть ещё автобусы, поездка на которых -ад. Внутри района кировского убрали троллейбус, на котором ездили в основном школьники и студенты. Теперь они пересели на автобус и маршрутки и фиг влезешь туда утром в час пик. Проезд получается золотой. Вообще у нас с транспортом полная ж-па. В центре ещё как-то получше, а все что за центром -кроме матерных, слов нет.