19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Экипажи волгоградских троллейбусов заставляют ездить в колпаках Санта-Клаусов

Работники предприятия утверждают, что за отказ надевать колпаки их ждет лишение премии

Поделиться

Ношение шапки Санта-Клауса — дело добровольное

Ношение шапки Санта-Клауса — дело добровольное

Работники троллейбусного депо МУП «Метроэлектротранс» распространили анонимное обращение. Водители и кондукторы жалуются, что их под угрозой лишения премии заставляют надевать колпаки Санта-Клаусов. Исключение, по словам авторов анонимного обращения, сделано лишь для троллейбусов маршрута № 15а, где в конце декабря 2013 года был совершен террористический акт.

— Нет, есть люди, которым нравится работать в них, — пишут анонимные авторы. — Но есть и другие, для которых эта клоунада неприемлема. Люди в возрасте, в сединах смотрятся просто нелепо в этих шапочках. Работа водителя — постоянный стресс. Они работают в интенсивном графике, очень многие подрабатывают. «Наезды» на водителей с надеванием этого странного головного убора дополнительно нервируют. За нежелание стать посмешищем начальство грозит лишить части премии.

В МУП «Метроэлектротранс» подтвердили, что закупили новогодние шапочки для работников, но при этом категорически опровергли принудительное их ношение. На предприятии также уточнили, что лишить премии могут за нарушение ПДД или грубость к пассажирам:

— МУП «Метроэлектротранс» в преддверии новогодних праздников, для создания праздничного настроения у пассажиров электротранспорта и работников предприятия закупило для своих сотрудников новогодние шапочки. Атрибуты праздника были вручены диспетчерам, кондукторам и водителям для того, чтобы сотрудники могли их надевать в рабочее и нерабочее время, — заявили на предприятии. — Что касается возможного снижения премии, то транспортное предприятие в рамках организации безопасных пассажирских перевозок уделяет особое внимание соблюдению водителями общественного транспорта Правил дорожного движения, графика работы электротранспорта и состоянию транспортных средств. За нарушения ПДД, неподобающее поведение в отношении пассажиров сотрудник может быть депремирован. В случае неопрятного внешнего вида кондуктору может быть сделано устное замечание.

При этом на предприятии также опровергли, что требование к ношению новогодних шапок не касается водителей и кондукторов, работающих на маршруте № 15а:

— Новогодние атрибуты мы старались распространить равномерно по всем троллейбусным маршрутам города, — подчеркнули в МУП «Метроэлектротранс».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фокс
27 дек 2019 в 14:21

В магазинах сидят кассирши с унылыми лицами и с дурацкими ушами и лампочками на голове.

Центровые старухи
27 дек 2019 в 15:45

"Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков...".

Зимовой.
27 дек 2019 в 13:44

А нельзя было эти деньги на премии работникам пустить?