21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Докопался до обложки паспорта с металлическими уголками»: Илья Варламов раскритиковал Волгоград-2

По мнению российского блогера, на пригородном вокзале Волгограда «тронулись головой»

Поделиться

«То есть даже обложка, которую Сергей Семёнович Собянин выдаёт активным москвичам, воспринимается как угроза вокзалу Волгоград-2

«То есть даже обложка, которую Сергей Семёнович Собянин выдаёт активным москвичам, воспринимается как угроза вокзалу Волгоград-2

Известный российский блогер и урбанист Илья Варламов 6 января подверг критике меры безопасности на пригородном вокзале Волгограда, где проверяют даже обложки паспорта с металлическими уголками, выдаваемые мэром Москвы Сергеем Собяниным.

— Мы твёрдо знаем, что все рамки металлодетекторов, досмотровые сканеры, толпы охранников внутри вокзала и росгвардейцев с ментами снаружи — это элементы театра безопасности, — сообщает V1.RU со ссылкой на заявление Ильи Варламова. — Каждый день нам показывают представление о том, что мы живём в очень страшном и опасном мире, поэтому любой россиянин должен пройти через боль и унижение, прежде чем попасть на свой поезд, самолёт или автобус.

Сам урбанист уверен, что данные меры абсолютно неэффективны.

— И все, конечно, готовы потерпеть, лишь бы спасти свою шкурку от страшных террористов, — отмечает Илья Варламов. — Вот только опыт показывает, что вся эта досмотровая шелуха ни от каких террористов не спасает. Просто потому, что не имеет отношения к безопасности.

Меры безопасности в Волгограде Илья Варламов подверг жёсткой критике.

— Тем временем в Волгограде РЖД совсем тронулись головой и устроили тотальный шмон на вокзале Волгоград-2, — цитирует подписчика урбанист. — Всё бы ничего, но он не обслуживает ни единого поезда дальнего следования, только пригород. 

По словам одного из подписчиков Ильи Варламова, один из охранников придрался даже к металлическим уголкам обложки паспорта:

— Вот этот красавец докопался до обложки паспорта с металлическими уголками! Это нормально вообще? РЖД, что скажете?

Блогер отметил, что такие обложки дарит мэр Москвы.

— Обратите внимание, это обложка паспорта, которую может получить в Москве участник проекта «Активный гражданин», — подчеркнул Илья Варламов. — То есть даже обложка, которую Сергей Семёнович Собянин выдаёт активным москвичам, воспринимается как угроза вокзалу Волгоград-2!

Урбанист привёл в пример и другие случаи.

— Это, кстати, стандартная история. Моему знакомому как-то пришлось выложить из кармана леденцы от кашля, потому что в упаковке, видимо, была металлическая фольга, и рамка упорно на неё пищала, — поделился Илья Варламов. — Казалось бы, незначительный эпизод, но таких случаев очень много. И каждый из них отнимает у пассажиров время и нервирует их.

Раскритиковал Варламов и другие меры безопасности в Волгограде. 

— А в последнее время охрана взяла моду не пускать пассажиров прибывающих поездов в здание вокзала, — говорит блогер. — Ах да, забыл показать ещё кое-что весёлое: на платформе стоят конвоиры и отводят прибывших на электричке пассажиров куда-то в сторону, не пуская их в здание вокзала.

Илья Варламов сделал резкий вывод.

— Действительно! П... сразу в город, нечего вам тут делать, — саркастически негодует блогер. — Вокзал — для охранников, а не для пассажиров! Самое дикое даже не то, что все эти «меры безопасности» превратились в бред и фарс. Тут как раз ничего необычного. Самое дикое — что сами пассажиры хотят страдать, ведь им кажется, что государство о них заботится.

Сам Варламов уверен в обратном.

— Нет, нет и нет, — заявил блогер. — Государство заботится не о вас, а о себе, ведь под предлогом борьбы с терроризмом можно принять самые людоедские законы. А на вашу безопасность ему глубоко плевать. Почему-то в развитых странах можно спокойно попасть на вокзал через любой из входов/выходов и успеть на поезд, даже если до его отправления остаётся 5 минут. У нас же большинство входов/выходов будет опечатано, на входе из города (а теперь и с перрона) будут стоять рамки, а охранники будут долго трахать тебе мозг, дыша в лицо перегаром.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!