27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

205 рублей за фото: в Волгоградской области ищут оператора мобильных камер фотофиксации

Контракт заключается до 31 декабря 2020 года

Поделиться

Передвижные комплексы до конца года должны сделать 200 тысяч фото нарушителей

Передвижные комплексы до конца года должны сделать 200 тысяч фото нарушителей

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявил электронный аукцион на право оказания услуг по предоставлению информации с аппаратно-программных комплексов видеофиксации нарушений транспортными средствами ПДД на дорогах Волгоградской области. За 200 тысяч фотографий нарушителей готовы заплатить 41 миллион рублей.

Как сообщает V1.RU, согласно техническому заданию, основной целью закупки является снижение аварийности и повышение эффективности контроля за соблюдением водителями Правил дорожного движения. Комплексы должны поставлять информацию о зафиксированных нарушениях ПДД, а также о прохождении всех транспортных средств через зону контроля комплекса автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Отметим, речь идет о передвижных камерах фото- и видеофиксации, которые должны делать фото такого качества, чтобы можно было определить марку и модель транспортного средства, а также его государственные регистрационные знаки.

Комплексы видеофиксации должны различать 90% номерных знаков всех транспортных средств, прошедших через зону контроля, а вероятность ошибки должна составлять не более пяти процентов. При этом комплексы должны уметь считывать даже двустрочные номерные знаки.

С момента подписания контракта до его истечения 31 декабря 2020 года исполнитель должен предоставить заказчику не менее 200 тысяч фотографий административных правонарушений. Всего в перечне мест, где будут работать передвижные комплексы фото-, видеофиксации нарушений ПДД, насчитывается 92 пункта. При этом ежедневно камеры должны работать не менее, чем на 80% мест дислокации, расположенных как на трассах Волгоградской области, так и в самом Волгограде, а работать комплексы должны не менее 10 часов.

Средства на закупку выделяются из бюджета Волгоградской области, а подведение итогов электронного аукциона состоится 31 января.

Напомним, стационарные комплексы видеофиксации планируется передать в концессию. Концессионер получит 5 программ, необходимых для работы различных комплексов видеофиксации, 1 комплект серверного оборудования, 37 стационарных фотовидеокамер и 28 передвижных комплексов «Крис-П». Также концессионер получит в пользование 14 комплексов «Крис ПМ» и три комплекса «Паркон».

Среди обязанностей концессионера — инвестировать в создание объектов инвестиционного соглашения не менее 274 937 000 рублей, создать новые комплексы видеофиксации на дорогах Волгограда и Волгоградской области, а также провести замену старых, морально устаревших или физически изношенных систем, при необходимости их ремонтировать и утилизировать. Соглашение заключается для увеличения доходов бюджета Волгоградской области за счет штрафов за нарушения ПДД, пресечения и предупреждения нарушений Правил дорожного движения, повышения безопасности дорожного движения и снижения тяжести последствий ДТП, а также для бесперебойного, комфортного и экономичного движения по дорогам региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!