29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Курили, ругались матом и меняли маршрут: волгоградцы пожаловались на водителей такси и маршруток

За две недели горожане 15 раз обратились в региональное Управление Роспотребнадзора

Поделиться

Большинству из обратившихся горожан не понравился стиль общения водителей 

Большинству из обратившихся горожан не понравился стиль общения водителей 

Волгоградские пассажиры раскритиковали таксистов и маршрутчиков за хамство, изменение маршрута и даже за отсутствие визитной карточки с фотографией. 

— С 26 декабря по 15 января мы проводили консультирование по услугам такси и каршеринга, — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. — За это время мы получили 15 обращений от горожан.

Чаще всего волгоградцы жаловались на изменение маршрута и информационный «вакуум» в вопросах о перевозчике. 

— Актуальным остается вопрос о том, как получить квитанцию или кассовый чек за поездку, — объяснили в региональном Управлении. — Кроме того, разочарованные пассажиры говорили о хамстве водителей такси и маршруток — они не только курили в салоне, но и позволяли себе ругательства.

На прошлой неделе водители такси рассказали о своей незащищенности перед неадекватными клиентами. Волгоградцы заявили, что в случае отказа от поездки со странным пассажиром они могут получить штрафные санкции от транспортной компании. Подробнее о проблеме — в нашем отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лена
21 янв 2020 в 07:40

У нас маршрутки, как РПЦ-нигде не учитываются доходы, делают что хотят, ездят как хотят. Этакие местные князьки, собирающие дань с населения, не выдающие документов за полученные наликом деньги.

Елена
20 янв 2020 в 23:22

Вообще гнать надо из города этих маршрутчиков! Отмерший рудимент уже везде, кроме нашего города.

ГостЬ
20 янв 2020 в 15:54

Хм, по такой логике я в такси "эконом" могу не отряхивать ноги от снега, курить, учить водителя ПДД, говорить, что воняет в машине? Так получается?! Дак обижаются водители, говорят неадекватный ты, а мы от тебя не защищены ведь совсем, себе в убыток практически работаем. Я даже в экономе должен сесть в машину, проехать желательно молча и без вони, как сигаретной, так и любой другой, а если ты не знаешь маршрут, то это твои, таксиста проблемы! Учи город, езди по навигатору!