29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Не надо забывать ПДД и поворотники»: перекресток в Волгограде стал ареной для «бодливых» водителей

На пересечении Землячки и Покрышкина волгоградцы не хотят друг друга пропускать

Поделиться

Каждый день на  перекрестке  бьются машины, последнее ДТП случилось 21 января

Каждый день на  перекрестке  бьются машины, последнее ДТП случилось 21 января

В Дзержинском районе Волгограда пересечение улиц Покрышкина и Землячки стало местом постоянных аварий. Каждый день здесь не желающие уступать дорогу водители становятся участниками ДТП. Мы собрали небольшой ролик за последние три дня и попросили прокомментировать инспекторов.

Последняя авария на перекрестке недалеко от АЗС «Рофнеть» и ТРЦ «Мармелад» произошла сегодня, 21 января, днем. По мнению проезжавших мимо волгоградцев, выглядело ДТП так, будто водитель Ford подставился ехавшему в попутном направлении Nissan. Смотрите внимательно видео (с 27-й секунды), благодаря которому водитель Ford с легкостью докажет свою правоту. 

Две аварии, случившиеся ровно на том же месте 19 и 20 января, произошли по тому же сценарию. Волгоградские инспекторы ГИБДД напоминают водителям простые Правила дорожного движения. 

— Водителям необходимо в данном случае ориентироваться на правило «Помеха справа», — сообщают в городском ГИБДД. — Пункт 8.4 ПДД гласит: при перестроении вправо вы должны в любом случае уступить дорогу («помеха справа»), при перестроении влево одновременно с водителем, желающими занять вашу полосу, вас обязаны пропустить. Если вы не собираетесь перестраиваться, то и дорогу вы не обязаны уступать. 

Перекресток каждый день собирает аварии 

Перекресток каждый день собирает аварии 

В ГИБДД добавляют, что ни в одной из трех аварий никто не пострадал. 

— Причинами ДТП во всех трех случаях явились нарушения при перестроении. Водителям следует вспомнить и не забывать правило перестроения и пользоваться поворотниками. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 22:49

Неужели там так трудно сделать нормальную развязку, поставить перекрёсток и светофор? Понарисуют каких-то дурацких колец, потом люди страдают и сами не знают что делать (я про чиновников-дуболомов).

Иван
21 янв 2020 в 22:24

"комментарий" инспекторов - какой ужас! по-прежнему, ещё с середины девяностых, придётся разъяснить инспектору Правила, для простоты, с копи-пейст: "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения". выезд, из ряда/полосы с сохранением направления!!! "перестроение" не может быть в повороте!!!!
и там сильно не хватает знаков и разметки: по логике же разумного водителя, если ты по Землячки в крайнем левом ряду, то едешь только на Красный, никак не в Центр. в Центр едешь только со среднего ряда, через крайнее левое положение в дуге по Второй Продольной, оставляя крайний правый ряд выезжающим с Покрышкина в Центр

21 янв 2020 в 20:29

Внятная разметка бы там не помешала, хотя при отсутствии мозга...