20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Объезжайте по туннелю: ремонт переезда на Тулака затягивается на неопределенное время

Переезд не функционирует с конца 2018 года

Поделиться

Переезд закрыт с конца 2018 года

Переезд закрыт с конца 2018 года

Приволжская железная дорога отодвинула на неопределенный срок открытие после ремонта переезда на Тулака в Советском районе Волгограда. Железнодорожники ссылаются на аварийный путепровод перед переездом, администрация заявляет, что путепровод вполне годен, а водителям советуют потерпеть и подождать. 

Напомним, переезд на 6-м километре перегона Волгоград-2 — Ельшанка был закрыт в конце ноября 2018 года сроком на один месяц. Железнодорожники мотивировали запрет для движения транспорта необходимостью ремонта конструкций переезда. Спустя месяц железнодорожники продлили срок ремонта еще на месяц, до января, а затем сроки сдвинулись до начала весны 2019 года. В январе 2020 года переезд по-прежнему не функционирует, и открывать движение по нему пока не планируют:

— Открывать движение автотранспорта через железнодорожный переезд, расположенный на 6 км перегона Волгоград-2 — Ельшанка, в настоящий момент не планируется, — говорится в ответе Приволжской железной дороги на запрос V1.RU. — Проезд автомобилей осуществляется по подземному тоннелю, расположенному в 500 метрах от переезда. Граждане могут переходить железнодорожные пути по специально оборудованному настилу.

Данные меры связаны с необходимостью ограничить движение автотранспорта по путепроводу, расположенному в непосредственной близости от переезда. В 2019 году представители Приволжской железной дороги, Волгоградской транспортной прокуратуры и муниципального учреждения «Комдорстрой» выявили ряд нарушений в содержании упомянутого путепровода, проходящего над железнодорожными путями.

При этом железнодорожники вновь продлили срок перекрытия переезда до марта 2020 года. 

— В связи с новыми объемами работ на перегоне Волгоград-2 — Ельшанка Волгоградская дистанция пути просит согласовать работы по ремонту железнодорожного переезда на шестом километре перегона Волгоград-2 — Ельшанка со 100%-ным перекрытием движения автотранспорта с 00:00 01.02.2020 до 24:00 01.03.2020.

При этом в письме не конкретизируется, какие именно новые объемы работ планируется выполнить на злополучном переезде.

В свою очередь,в администрации Волгограда утверждают, что путепровод перед переездом на Тулака в 2005 году был капитально отремонтирован, а в 2019 году обследование не выявило причин для невозможности его эксплуатации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!