29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Объезжайте по туннелю: ремонт переезда на Тулака затягивается на неопределенное время

Переезд не функционирует с конца 2018 года

Поделиться

Переезд закрыт с конца 2018 года

Переезд закрыт с конца 2018 года

Приволжская железная дорога отодвинула на неопределенный срок открытие после ремонта переезда на Тулака в Советском районе Волгограда. Железнодорожники ссылаются на аварийный путепровод перед переездом, администрация заявляет, что путепровод вполне годен, а водителям советуют потерпеть и подождать. 

Напомним, переезд на 6-м километре перегона Волгоград-2 — Ельшанка был закрыт в конце ноября 2018 года сроком на один месяц. Железнодорожники мотивировали запрет для движения транспорта необходимостью ремонта конструкций переезда. Спустя месяц железнодорожники продлили срок ремонта еще на месяц, до января, а затем сроки сдвинулись до начала весны 2019 года. В январе 2020 года переезд по-прежнему не функционирует, и открывать движение по нему пока не планируют:

— Открывать движение автотранспорта через железнодорожный переезд, расположенный на 6 км перегона Волгоград-2 — Ельшанка, в настоящий момент не планируется, — говорится в ответе Приволжской железной дороги на запрос V1.RU. — Проезд автомобилей осуществляется по подземному тоннелю, расположенному в 500 метрах от переезда. Граждане могут переходить железнодорожные пути по специально оборудованному настилу.

Данные меры связаны с необходимостью ограничить движение автотранспорта по путепроводу, расположенному в непосредственной близости от переезда. В 2019 году представители Приволжской железной дороги, Волгоградской транспортной прокуратуры и муниципального учреждения «Комдорстрой» выявили ряд нарушений в содержании упомянутого путепровода, проходящего над железнодорожными путями.

При этом железнодорожники вновь продлили срок перекрытия переезда до марта 2020 года. 

— В связи с новыми объемами работ на перегоне Волгоград-2 — Ельшанка Волгоградская дистанция пути просит согласовать работы по ремонту железнодорожного переезда на шестом километре перегона Волгоград-2 — Ельшанка со 100%-ным перекрытием движения автотранспорта с 00:00 01.02.2020 до 24:00 01.03.2020.

При этом в письме не конкретизируется, какие именно новые объемы работ планируется выполнить на злополучном переезде.

В свою очередь,в администрации Волгограда утверждают, что путепровод перед переездом на Тулака в 2005 году был капитально отремонтирован, а в 2019 году обследование не выявило причин для невозможности его эксплуатации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 08:38

Другие переезды в городе ремонтируют в течении 6-ти часов, а этот уже больше года не могут сделать!!!!!Видимо РЖД чтобы не выделять деньги на содержание данного переезда просто решило его закрыть!О людях живущих между переездами конечно же никто не подумал!

Гость
23 янв 2020 в 22:44

Очень неудобно без этого переезда... но властям, как всегда, плевать на людей! Очень жаль...

Гость
24 янв 2020 в 17:02

Хотел написать письмо в администрацию, по этому переезду, и стал искать информацию. Наткнулся на документ "Условия эксплуатации ж.д. переездов"
(утвержденный приказом Министерства транспорта от 31 июля 2015г.)
о закрытии переезда расположенных на расстоянии 5 км и менее от путепровода.
Я так понимаю, что тоннель и является этим путепроводом. Сразу руки опустились, наверное точно уже не откроют.