4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Волжская ГЭС застынет в пробке 15 февраля

Через три недели на путепроводе продолжатся ремонтные работы

Поделиться

Подрядчиком на ремонтные работы второй год подряд стало ООО «Рисна»

Подрядчиком на ремонтные работы второй год подряд стало ООО «Рисна»

На путепроводе через Волжскую ГЭС 15 февраля продолжатся ремонтные работы, грозящие волгоградским автолюбителям возвращением пробок и заторов.

— Второй этап реконструкции путепровода начнётся с 15 февраля, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Подрядная организация «Рисна» по договору обязуется отремонтировать шесть участков автодороги. Работы будут вестись не одновременно, а последовательно. 

Через несколько недель рабочие начнут готовить площадку.

— Вначале фрезеруют изношенный асфальт, а также снимут перила и ограждения, — пояснили в обладминистрации. — Параллельно с этим большой объём работ запланирован под ездовым полотном. Необходимо демонтировать подвижные деформационные швы, выполнить торкретирование плит пролётных строений, провести армирование внутренних конструкций, укрепить сточный треугольник и установить цоколи.

С 1961 года на путепроводе через Волжскую ГЭС капитального ремонта не проводилось. В прошлом году между Волжским и Волгоградом образовались автомобильные пробки в связи с началом реконструкции. Тогда отремонтировали два участка протяжённостью 577 метров. Полностью ремонт доделают в 2021 году. 

Первый отремонтированный участок дороги открыли для движения транспорта 11 ноября с небольшим опозданием на 10 дней. Подрядчиком также была «Рисна». Общая стоимость работ по ремонту путепровода Волжской ГЭС превышает 100 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!