29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Может, дело не в запретах? Волгоградские автохамы нарушают ПДД даже на разрешенных парковках

По традиции все фотографии нарушителей будут переданы в ГИБДД

Поделиться

Зато летом не жарко

Зато летом не жарко

Волгоградские автохамы все чаще и чаще выбирают для парковки тротуары и пешеходные переходы. Оно и понятно — на тротуаре машин мало, места много, а пешеходы — на то они и пешеходы, чтобы обходить самобеглые коляски. Кстати, парковка на тротуаре не запрещена Правилами дорожного движения. Правда, при условии, что место, где можно таким образом ставить машины, обозначено знаком, разрешающим парковку, а также знаком дополнительной информации, в простонародье — табличкой, информирующей водителей о способе постановки автомобиля на стоянку.

Тем временем читатели V1.RU прислали очередную подборку автохамов, игнорирующих Правила дорожного движения. Напоминаем, что все фотографии передаются в ГИБДД и администрацию Волгограда для оценки и, если нарушение действительно подтвердится, наказания нарушителей.

1. Не по-зимнему чистый кроссовер Mitsubishi припаркован на улице Калинина напротив Дома юстиции. Вполне возможно, что владелец этой иномарки сам стоит на страже законности и интересов государства. Вот только о парковке почему-то не подумал — припарковал машину на тротуаре под деревьями. И если летом это можно хоть как-то объяснить, например, защитой салона от палящего волгоградского солнца, то зимой, как ни крути, никаких логичных объяснений поступку этого автомобилиста в голову не приходит.

А разве здесь дорожка?

А разве здесь дорожка?

2. Все та же улица Калинина. Белый KIA Rio встал очень удачно, аккуратно перекрыв пешеходную дорожку своим автомобилем. А что в этом такого? По ней же никто не ходит, рядом есть еще одна, гораздо более широкая.

Ну никому же не мешает!

Ну никому же не мешает!

3. Снова улица Калинина возле Дома юстиции. И снова парковка на тротуаре. Водитель KIA Cerato решил, что площадка на пешеходной зоне идеально подойдет для того, чтобы оставить свою колесницу на время усердной работы в офисе.

Парковок мало, машин много

Парковок мало, машин много

4. Последняя на сегодня фотография с улицы Калинина. На ней сразу два нарушителя — Ford Focus и «Нива». Стоят себе на газоне, никому не мешают. Вот только ПДД такую парковку однозначно запрещают.

Красный на желтом — хорошее сочетание

Красный на желтом — хорошее сочетание

5. Снова Ворошиловский район. Улица Пугачевская, 8. Красный KiA Rio стоит и на пересечении проезжих частей, и на пешеходном переходе. И ведь бело-желтые линии разметки прекрасно видно, а правила однозначно запрещают ставить машины на переходах. Хотя, возможно, владелец этой прекрасной иномарки просто запамятовал некоторые пункты правил.

И хоть трава не расти

И хоть трава не расти

6. Краснооктябрьский район, улица Высокая, 18а. Volkswagen Passat гордо возвышается над чахлым деревцем, растущим на газоне внутри двора. И не надо потом называть Волгоград пыльным городом, лишенным какой-либо зелени. Сами уничтожаем, потом жалуемся.

Есть же место, пройти можно!

Есть же место, пройти можно!

7. Дзержинский район, улица Ангарская. 75. Внедорожник Porsche Cayenne занял собой практически все пространство вымощенной тротуарной плиткой пешеходной дорожки. Благо дорожный просвет и возможности подвески позволяют заскакивать и не на такие бордюры. А для пешеходов — вон, небольшой проходик остался. Протиснутся.

Чтобы идти недалеко

Чтобы идти недалеко

8. Центр Волгограда, улица Краснознаменская, парковка перед ТРЦ «Пирамида». Там действительно сложно найти место для парковки, особенно если хочется подъехать как можно ближе к дверям ТЦ, чтобы потом не нести далеко тяжелые сумки. Наверное, поэтому владелец кроссовера Volvo втиснулся на самый край парковки прямо перед входом в ТЦ, заехав на пешеходную зону.

Четкий парень четко припарковался

Четкий парень четко припарковался

9. Еще один любитель максимально близкой ко входу парковки обнаружен возле ТЦ «Мармелад» в Дзержинском районе Волгограда. Судя по антенне, имитирующей антенну автомобиля, оборудованного специальными «глушилками», на этой «восьмерке» ездит «четкий» молодой человек, для которого в качестве судьи может выступать лишь Господь Бог. Наверное, поэтому он припарковал свою машину на пешеходной зоне максимально близко ко входу. Возможно, в следующий раз он побьет свой рекорд и выйдет из салона машины прямо в холл торгового центра. Поживем — увидим.

Гость из Подмосковья — тоже нарушитель

Гость из Подмосковья — тоже нарушитель

10. Завершает сегодняшнюю подборку автохамов гость из Подмосковья. Белая SKODA стоит на выезде из двора, затрудняя поворот направо, во двор, и закрывая обзор тем, кто выезжает из двора на улицу Чуйкова. И, кстати, на Чуйкова вполне можно найти совершенно законное место для парковки — практически на всей протяженности улицы еще осенью сняли знаки, запрещающие остановку и стоянку.

Напоминаем, что присылать фотографии автохамов можно на редакционный номер телефона: +7–917–840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. Степень вины и ответственность нарушителей правил остановки и стоянки определят сотрудники ГИБДД, которым мы передали фотографии сегодняшней подборки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
я это
25 янв 2020 в 09:23

Может потому, что у нас ооооочень мало парковок? А в некоторых местах их вовсе нет!)

Житель
25 янв 2020 в 10:50

Терпите военных надо любить и уважать, не хотите кормить свою армию будете кормить чужую. Так что ведерки взяли и помыли им машины пока солдатики службу несут, что дома без дела сидеть. Щ

Вальдемар
25 янв 2020 в 10:10

хочу заметить что во всем мире аналогичная ситуация, особенно в тех города где изначально было все по уродски спланировано как в послевоенном сталинграде. там ходят полисмены и выписывают штрафы под стекло, и никто этим людям не вешает ярлык хам там или лох, только у нас по внешним признакам человек признаётся уродом или быдлом и каждый ему норовит сообщить об этом... тяжелое наследие правящего крестьянства при полном отсутствии интеллигенции в стране..