28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Красивые номера станут ещё красивее: в России разрешили делать госномера с новыми трёхзначными кодами

МВД предложило проект, по которому коды из трёх цифр могут начинаться не только с 1 и 7

Поделиться

Есть опасения, что номера с трёхзначными кодами будут обходиться дороже

Есть опасения, что номера с трёхзначными кодами будут обходиться дороже

На Regulation.gov.ru, федеральном портале проектов нормативных правовых актов, появился проект от МВД. Ведомство предлагает внести изменения в приказ № 766 2017 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств».

Никакой пояснительной информации к нему нет, но, как пишет «Коммерсантъ», это касается трёхзначных кодов региона на госномерах автомобилей. Пока первыми цифрами в трёхзначном коде могут быть только 1 и 7, но по этому проекту подразделениям ГИБДД разрешат выдавать номера с трехзначными кодами, начинающимися с любых цифр. Например, в Свердловской области появятся номера с 666, в Алтайском крае — 222. 

При этом, как пишет газета, из-за нового приказа могут возрасти цены на номера как для рядовых граждан, так и для госзаказчиков. Всё из-за того, что производство госномеров при нанесении трёхзначных кодов будет обходиться дороже, так как нужны будут более толстые заготовки.

— Затраты на алюминий для нас увеличатся примерно на 10%, что автоматически увеличит цену и самого знака,— цитирует «Коммерсантъ» главу Союза производителей госрегзнаков транспортных средств Людмилу Шерстневу.

При этом в большинстве регионов России до сих пор использованы не все комбинации номеров с двухзначными кодами, а в самом загруженном транспортом городе, Москве, ещё есть свободные номера с трёхзначными кодами.

А вы бы хотели себе госномер с трёхзначным кодом региона из одинаковых цифр?

    Ранее мы рассказывали, что ждёт автомобилистов в 2020 году. В том числе с 1 января вступил закон «О государственной регистрации транспортных средств», по которому при покупке авто можно получить номер с кодом только того региона, где зарегистрирован человек.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    3 фев 2020 в 07:23

    Решение о номерах противоречит безопасности на дорогах.
    На дороге едут не машины, а люди. А психология людей в разных регионах разная . О горячих кавказских парнях ходят легенды. Как там учатся на водителя рассказывать не надо. Недалеко от них и московские водители. Те хорошо учатся, но манера езды хамоватая.
    Есть известные регионы со сложной криминогенной обстановкой.
    Затрудняется работа полиции. Например, ДПС ФСБ ждет нарко гонца с некого регион,. а марка машины неизвестна. Как ловить? Номер может любой , но все же.
    Понятно, что водитель из далекого региона на трассе может быть уставшим.

    Возможно, мое предложение будет спорным, но я бы давал всем женщинам особые номера. Опять вопрос в разности психологии вождения мужчин и женщин. Женщины всегда и везде требуют особого внимания и уважения. Угадайте, кто любит поболтать и накрасить губки? А кто ездит сверх осторожно, как и наоборот?

    Законодатели в Москве не самые умные люди.

    Фроловчанин
    3 фев 2020 в 15:02

    В России давно пора вводит номера европейского стандарта, а именно как в Германии или Франции: 4 буквы, 4 цифры и код региона. Комбинаций таких номеров хватит лет на 40. Да и синяя европейская полосочка слева придает автомобилю некоторую презентабельность и культурный вид, а не приравнивает нас к каким-то азиатским узбекистанам с казахстанами. Плюс ко всему избавиться от неприкосновенности некоторых серий гражданских номеров типа ААА, СКР, ЕКХ, ХХХ, т.е. начать выдавать их всем автовладельцам.

    Олег
    3 фев 2020 в 10:44

    Какой бред...
    Каким ограниченным и тугоумным нужно быть, чтобы понтоваться номерами на железке? Смешно просто)
    Я бы на месте налоговой вычислял тех, кто покупает дорогие номера, и устраивал по ним жесточайшие проверки. Людям явно некуда девать деньги, с жиру бесятся уже!
    А другие голодают!
    Отобрать всё и поделить к чертям собачьим!