4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
Многие пешеходы переходят дорогу по старой «зебре»

Многие пешеходы переходят дорогу по старой «зебре»

На главной площади Волгограда стирается скандально известная разметка, нанесенная на дорогу в мае прошлого года. По мнению общественника Максима Гелунова, из-за ненадежной краски и путаницы с переносом «зебры» в центре города рискуют пострадать пешеходы. 

— Вечером шел через площадь Павших Борцов, памятуя непечатным слогом тех, чьи головы и руки придумывали и воплощали все то, что называется дорожной разметкой, — поделился эмоциями волгоградец Максим Гелунов. — Площадь во мраке, разметки полос и парковок не видно — стёрта. Одинокие столбы новомодного пешеходного перехода нелепо торчат посреди площади — из-за стершейся разметки не понятно, зачем? Люди выскакивают на дорогу в надежде на то, что они идут по старой «зебре» и не нарушают правил, но водители не пускают их: дескать — иди по знакам. А как к ним подойти, если не понятно, где заканчивается парковка, где начинается проезжая часть?

Для решения уже не раз обсуждавшегося вопроса волгоградец предлагает экспертам выйти из машин и спешиться с велосипедов. 

— Что вы творите, дорожные умельцы? Смертей хотите? Поставьте хотя бы пластиковые отбойники, чтобы хоть как-то защитить пешеходов, — настаивает волгоградец. — Вылезайте из машин, слезайте с велосипедов, пройдитесь пешком и ощутите себя простыми горожанами из крови и плоти. Ваши идеи должны быть безопасными, дешевыми и необходимыми людям. Не надо писать про продвинутых урбанистов. Давайте сначала разберемся с элементарной безопасностью на дороге.

После майских праздников волгоградские автомобилисты обрушились с критикой на авторов новой разметки для главной площади города. По мнению водителей, из-за ошибок проектировщиков или дорожников каждый из них рискует остаться без прав за серьезное нарушение ПДД.

— Горожане, которые будут следовать новой разметке, могут остаться без прав. При повороте налево от Центрального универмага почти все из них вылетают на встречку — дорожники ведь сделали прямой угол. Просто подстава! — уверен Максим Гелунов. — Еще один минус. При движении от памятника Александру Невскому к гостинице «Интурист» очень сложно заметить поворот налево — в сторону улицы Гоголя. В тот момент, когда нужно следить за дорогой, мы бегаем глазами и пытаемся что-то найти.

Активист Михаил Соломонов, участвовавший в разработке проекта, настаивал на удобстве и безопасности новой разметки на площади Павших Борцов. 

— Водители говорят, что им неудобно. Конкретных аргументов у них нет: просто неудобно, — комментировал Михаил Соломонов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!