1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Водителям приходится ехать вслепую 

Водителям приходится ехать вслепую 

Один из авторов скандальной разметки на площади Павших Борцов раскритиковал ее качество. По мнению общественника, администрации стоит прекратить отношения с компанией, которая уже не первый год наносит на асфальт некачественную краску. 

— Да, разметка уже стерлась. Собственно, как и в прошлом, и в позапрошлом годах. На месте администрации я бы включил компанию в список ненадежных и больше бы с ней не работал, — написал Михаил Соломонов в своих социальных сетях.

Волгоградский активист предположил, что весной дорожники вернут противоречивую разметку и доведут ее до ума. 

— Не все наши предложения были услышаны. Например, ни делиниаторы, ни отбойники так и не поставили. Даже столбики на островке безопасности мы ставили на деньги, собранные горожанами, — уточнил Михаил Соломонов. — Дорожники не сделали и очень нужное здесь освещение переходов. Надеюсь, что к весне все недоделки полностью исправят.

Проект, который вызвал волну критики от автомобилистов, Михаил Соломонов считает удачным. Лучшим показателем его эффективности, настаивает активист, стала дорожная сводка — за полгода на площади Павших Борцов не случилось ни одной аварии с пострадавшими.

Накануне волгоградец Максим Гелунов показал фантомную разметку, которая, по его словам, угрожает пешеходам. 

— Что вы творите, дорожные умельцы? Смертей хотите? Поставьте хотя бы пластиковые отбойники, чтобы хоть как-то защитить пешеходов, — настаивает волгоградец. — Вылезайте из машин, слезайте с велосипедов, пройдитесь пешком и ощутите себя простыми горожанами из крови и плоти. Ваши идеи должны быть безопасными, дешевыми и необходимыми людям. Не надо писать про продвинутых урбанистов. Давайте сначала разберемся с элементарной безопасностью на дороге.

В мае одной из самых обсуждаемых тем в Волгограде стала новая разметка на площади Павших Борцов. Многие автомобилисты раскритиковали новый проект, заявив, что из-за ошибок дорожников они рискуют остаться без водительского удостоверения. 

— Горожане, которые будут следовать новой разметке, могут остаться без прав. При повороте налево от Центрального универмага почти все из них вылетают на встречку — дорожники ведь сделали прямой угол. Просто подстава! — уверен Максим Гелунов. — Еще один минус. При движении от памятника Александру Невскому к гостинице «Интурист» очень сложно заметить поворот налево — в сторону улицы Гоголя. В тот момент, когда нужно следить за дорогой, мы бегаем глазами и пытаемся что-то найти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!