9 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С
По крайней мере, честно

По крайней мере, честно

Автохамы Волгограда начали клеить на свои автомобили наклейки, откровенно предупреждающие о том, что в салоне сидит человек, который вполне может учудить. Насколько это законно — другой вопрос. По крайней мере, честно. Фотографию такого нарушителя правил остановки и стоянки прислал в редакцию V1.RU постоянный читатель сайта.

Напоминаем, что все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД и администрацию района для оценки нарушения и в случае выявления состава административного правонарушения — для составления протокола и привлечения автохама к ответственности.

1. Улица Порт-Саида, 6. Четкий «пацанский» ВАЗ-2114 с полностью тонированными стеклами и наклейкой «неадекватный» едва ли не в четверть лобового стекла гордо стоит на скрытом под снегом газоне. Ну, по крайней мере, водитель не скрывает, что от него можно ждать всего, чего угодно. Плюсик ему в карму за честность.

Автохамом оказалась дама

Автохамом оказалась дама

2. Перекресток Пушкина и Ленина. Дама на белоснежном кроссовере Mercedes с зеркальными номерами припарковалась на пешеходном тротуаре и пошла по своим делам. Возмущение женщины, везущей коляску с ребенком, дама просто проигнорировала. Мол, не на рельсах, обойдешь. Мне же, в конце концов, нужно где-то машину ставить.

Смотрите все на мой Jaguar

Смотрите все на мой Jaguar

3. Снова центр, улица Рокоссовского, 28. Владелец кроссовера Jaguar не нашел никакого другого места оставить машину, как на тротуаре. При этом видно, что пешеходная дорожка пользуется популярностью у тех, кто вынужден обходить это творение английских автомобильных инженеров.

Прекрасный вид на грязный тент

Прекрасный вид на грязный тент

4. Тентованная «Газель» сиротливо притулилась у дома на Циолковского, 6. Причем так близко к дому, что тент едва-едва не задевает решетки на окнах квартиры первого этажа. И хорошо, если в этой квартире живет владелец грузовичка. А если нет, то, думается, вряд ли людям понравится смотреть из окна на серый потрепанный брезент. Да и в принципе грузовичкам не место в квартале.

Припарковался просто отлично!

Припарковался просто отлично!

5. Улица Чуйкова, 11. Кроссовер BMW, безусловно, красив. И номер на нем непростой. Но увы — это не дает права бросать машину на выезде из двора, лишая водителей, поворачивающих на улицу с односторонним движением, обзора. К слову, даже на фотографии видно, что в месте, где водитель оставил свой дорогой кроссовер, вполне можно было поставить машину нормально, чтобы не мешать никому.

А пешеходы здесь не ходят

А пешеходы здесь не ходят

6. Улица Калинина, тротуар напротив Дома юстиции. Черный KIA уперся передним бампером в столб, а над крышей машины — ветви деревьев. Собственно, последний фактор дает все основания предполагать, что машина стоит в зеленой зоне, которая нещадно уничтожается колесами транспортных средств водителей, жалующихся на нехватку парковочных мест в непосредственной близости от места их работы. Ну не любят автолюбители ходить пешком. Даже если придется пройти всего пару сотен метров.

Припарковался почти как на экзамене

Припарковался почти как на экзамене

7. Все та же Калинина. Белая Toyota Camry стоит в окружении четырех взрослых деревьев, которые при должной фантазии вполне могут сойти за указатели границ парковки для конкретного автомобиля. Как на площадке во время практического экзамена по вождению. Только на площадке — асфальт. Здесь же — грунт, на котором теоретически должна расти трава, а не стоять автомобили.

Почем в Москве такая парковка?

Почем в Москве такая парковка?

8. Снова улица Калинина. Гость из Москвы на купе Hyundai, видимо, последовал примеру волгоградских автомобилистов и присоединился к флешмобу «Поставь машину на газоне». Интересно, какой штраф полагается за такое нарушение в Москве?

Я быстро, я на пару минут!

Я быстро, я на пару минут!

9. Улица Качинцев, район гарнизонного универмага. Кроссовер Hyundai не мешает другим водителям, зато мешает пешеходам. Машина стоит поперек тротуара, и обходить её приходится либо по проезжей части, либо по покрытому льдом газону. Но ведь если на две минуты, то можно и так припарковаться, ведь правда?

А что ему будет — тротуару?

А что ему будет — тротуару?

10. Невская, 10. Черный Volkswagen с красивым номером перекрыл собой пешеходную дорожку, вымощенную тротуарной плиткой. При этом, по словам приславшего фотографию читателя, с левой стороны было достаточно места для парковки. И не надо потом жаловаться на разрушенный тротуар.

Напоминаем, что мы ждем фотографии автохамов на редакционный номер телефона +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах, а фотографии нарушителей отправляются в ГИБДД и администрацию Волгограда, в зависимости от вида нарушений. Это не стукачество, это всего лишь желание жить по правилам.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!