4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

«А добавить Чечню и Ингушетию»: авиарейсы из Волгограда в Астрахань могут отменить

В соседнем регионе рассматривают возможность заменить полёты в Волгоград на Калининград

Поделиться

«Загрузка рейсов Астрахань — Волгоград превысила 50%»

«Загрузка рейсов Астрахань — Волгоград превысила 50%»

Как стало известно 16 февраля, директор ПАО «Международный аэропорт Волгограда» не исключил возможности закрытия прямого авиасообщения с Астраханью и открытия полётов в чеченский Грозный и ингушский Магас.

— Полёты Астрахань — Волгоград: между нами тает лед. Продолжает летать самолёт. Меньше часа длится полет. Билеты всё равно никто не берет, — цитирует V1.RU запись директора волгоградского аэропорта Сергея Дмитриева на своей персональной страничке в Facebook. — Если честно, то загрузка превысила 50%, всё хорошо.

Две недели назад Сергей Дмитриев отмечал позитивную динамику загруженности открытого в январе рейса.

— За две недели полётов прямого авиарейса Астрахань — Волгоград загрузка увеличилась с 6% до 36% и продолжает расти в том же духе, — делился директор Международного аэропорта Волгограда. А «Ютейр», между делом, снизил стоимость билета с 1000 до 741 в одну сторону. РЖД не снижает — 676 рублей. Летаем — наблюдаем. 

Несмотря на увеличение спроса на полёты Астрахань — Волгоград, директор волгоградской аэрогавани не исключил их отмены. 

— Есть варианты снять Волгоград и открыть из Астрахани прямое авиасообщение с Калининградом, — отметил Сергей Дмитриев. — А для нас есть спецпредложение — добавить полёты в Грозный и Магас.

Пока данные варианты обсуждаются. Напомним, что Грозный является столицей Чеченской республики с населением около 300 000 человек, а Магас — столицей Республики Ингушетии с населением чуть более 10 000 человек. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!