4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Китайский самосвал не смог преодолеть крутой подъем

Китайский самосвал не смог преодолеть крутой подъем

Среднеахтубинский районный суд вынес приговор 30-летнему водителю китайского самосвала, обвиняемому в нарушении Правил дорожного движения, в результате чего погибла женщина. Трагедия произошла в марте прошлого года в рабочем поселке Средняя Ахтуба.

Напомним, мужчина на китайском самосвале Shakman ехал по так называемой Кавказской горе в Средней Ахтубе. Самосвал, груженный 20 тоннами грунта, не смог взобраться на крутой подъем, двигатель заглох, самосвал покатился назад и сбил 40-летнюю Светлану Бороздину. Она не дошла до дома несколько сотен метров.

— Приговором суда установлено, что водитель, управляя грузовиком с неисправной тормозной системой и двигаясь на подъем, не выбрал необходимую скорость движения и соответствующую передачу, не учел особенности автомобиля и груза, в результате чего в конце подъема двигатель грузовика заглох, — рассказали V1.RU в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда. — Из-за негерметичности пневматической тормозной системы автомобиль покатился назад по склону. Водитель попытался съехать на обочину и опрокинуть грузовик, однако выехал на тротуар и задними левыми колесами сбил женщину, идущую по тротуару. Затем грузовик наехал на грунтовую насыпь и опрокинулся. Пешеход от полученных травм погибла на месте.

Женщина от полученных травм погибла на месте

Женщина от полученных травм погибла на месте

Под колесами грузовика погибла 40-летняя воспитатель детского сада Светлана Бороздина.

В ходе судебного заседания водитель грузовика полностью признал свою вину, раскаялся и извинился перед родственниками погибшей женщины. Приговором Среднеахтубинского районного суда он приговорен к двум годам колонии-поселения и лишен на два года прав. Кроме того, ему предстоит возместить моральный вред семье погибшей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!