8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Права» получили — про обязанности забыли: автохамы Волгограда блокируют пешеходные дорожки

Фотографии нарушителей по традиции будут оправлены в полицию

Поделиться

Детский аттракцион? Нет, машина

Детский аттракцион? Нет, машина

Поток фотографий нарушителей правил остановки и стоянки стал таким большим, что поместить всех автохамов в один выпуск рубрики стало просто невозможно. Напоминаем, что все фотографии нарушителей по традиции отправляются в ГИБДД для оценки и вынесения сурового, но справедливого решения о наказании. При этом стоит отметить, что и рядовые горожане сами могут подключиться к борьбе с нарушителями. Подробную инструкцию по самостоятельной борьбе с нарушителями можно прочитать на сайте V1.RU. А пока же — очередная, внеплановая подборка автохамов, собранная на улицах Волгограда неравнодушными горожанами. К слову, среди них есть и автовладельцы, предпочитающие парковать автомобили там, где можно, а не там, где есть место.

1. Первая фотография — из Тракторозаводского района, двор по Демьяна Бедного, 2а. Черная Mazda 6 аккуратно стоит на детской площадке, вплотную приткнувшись передним бампером к детским качелям.

—Машина здесь появилась вечером 15 февраля, а уехала только ближе к обеду на следующий день, — рассказал V1.RU читатель, приславший фотографию. — Сделали ему замечание, а в ответ услышали, что вечером, когда он приехал домой, во дворе не было свободных мест для парковки.

Слабое оправдание. На детской площадке должны играть дети, а не стоять иномарки.

Дорожку чистили, видимо, для «Нивы»

Дорожку чистили, видимо, для «Нивы»

2. Дзержинский район, Симонова, 22. Отечественный внедорожник производства автозавода из города Тольятти гордо возвышается на тротуаре. Причем очищенном от снега явно не для того, чтобы на нем стояли автомобили. Да, владельцам внедорожников гораздо проще найти место для парковки даже в городе, высокий клиренс и все ведущие колеса позволяют оставлять машину там, куда владельцы моноприводных автомобилей просто не смогут заехать. Но парковаться на тротуаре — конструкторы «Нивы» явно придумывали ее не для этого.

Водителя, похоже, уже предупредили

Водителя, похоже, уже предупредили

3. Советский район, Алексеевская, 19. Водитель «Лады Калины» оставил машину аккурат напротив очищенной пешеходной дорожки. Обходить автомобиль приходится по грязному талому снегу. Видимо, в качестве мести за столь необдуманный поступок кто-то поднял водителю одну из двух щеток стеклоочистителя.

А в Саратове так можно парковаться?

А в Саратове так можно парковаться?

4. Еще один любитель парковаться на тротуарах приехал в Волгоград из Саратовской области к кому-то из жителей дома по Еременко, 56. Машина стоит и на тротуаре, и на двух канализационных люках. Опустим сугубо технический аспект проникновения аварийных служб к подземным коммуникациям в случае коммунальной аварии, остановимся лишь на том, что парковаться на тротуарах прямо запрещают правила дорожного движения.

За загрязнение дороги тоже могут оштрафовать

За загрязнение дороги тоже могут оштрафовать

5. Еще один житель Еременко, 56 ездит на темном Skoda Yeti и пользуется всеми преимуществами кроссовера. Для парковки он выбрал частично тротуар, а частично — зеленую зону, которая, впрочем, из-за стоящих на ней автомобилей превратилась в смесь из растаявшей земли и песка. К слову, статья 12.33 КоАП РФ предусматривает весьма серьезные штрафы за загрязнение проезжей части. Выезд на дорогу с грязными колесами вполне может обойтись водителю в 5–10 тысяч рублей.

Переход? Нет, не видел

Переход? Нет, не видел

6. Улица Качинцев, пешеходный переход. Согласно требованиям ПДД, остановка и стоянка запрещаются за пять метров до пешеходного перехода. Чтобы пешеход имел возможность своевременно увидеть приближающийся автомобиль, а для автомобилиста внезапно появившийся перед машиной человек не стал неожиданностью. Но, видимо, владелец этого Kia Rio буквально на секунду выскочил в ларек за жвачкой, а то, что машина стоит на пешеходном переходе — ну это же ничего, я ж ведь быстро и никому не помешаю.

Прекрасно могут обойти

Прекрасно могут обойти

7. Улица Козловская, Ворошиловский район. На фотографии, предположительно, не только автомобиль нарушителя, но и сам нарушитель. Серебристый кроссовер KIA перекрыл пешеходную дорожку, полностью на нее заехав. И ведь даже на фотографии видно, что можно было найти место для более удачной парковки, без нарушения правил дорожного движения.

Удобно и практично

Удобно и практично

8. Центр, улица Коммунистическая, 18. Справа от кроссовера — стоянка. Правда, платная. Чуть дальше — есть стоянка бесплатная. Но от нее придется пройти аж целых метров 200. Поэтому владелец этого белого KIA встал на тротуаре. И идти недалеко, и машина в относительной безопасности. И для пешеходов места много осталось.

Елочку не заметил

Елочку не заметил

9. Космонавтов, 45. Кроссовер Nissan припарковался в сугробе. На первый взгляд, правила не запрещают парковаться в сугробах. Но в стороне от машины отчетливо заметна вполне живая елочка. А значит, под сугробом все же скрывается так называемая зеленая зона, парковаться на которой нельзя. Иначе — штраф. Его накладывает районная административная комиссия. И да, и в этом дворе тоже можно найти место для стоянки автомобиля без риска облегчения кошелька.

Зато автобусам не мешает

Зато автобусам не мешает

10. Владелец этого японского внедорожника Mitsubishi Pajero весьма радикальным способом попытался избежать штрафа за парковку у дома № 22 по проспекту Ленина. Напомним, там, кроме знаков «остановка и стоянка запрещена», идет еще и выделенная полоса для общественного транспорта. Чтобы не рисковать, владелец внедорожника воспользовался преимуществами полного привода и вскарабкался на сугроб на границе тротуара и проезжей части. От одного штрафа спрятался, получит другой.

Напоминаем, что присылать фотографии нарушителей правил остановки и стоянки можно на наш редакционный номер +7–917–840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. Фотографии нарушителей отправятся в ГИБДД для оценки, и, в случае выявления состава административного правонарушения, нарушителей ждет наказание. Ведь кроме «прав», у водителей есть еще и обязанности. В частности, не нарушать правил дорожного движения, одним из разделов которого являются как раз правила остановки и стоянки. Вот только про обязанности свои водители почему-то очень часто забывают.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!