4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Кому надо — тот пролезет

Кому надо — тот пролезет

Перефразируя известное высказывание из фильма об автомобиле, скажем, что население Волгограда разделилось на две категории. Те, кто старается не нарушать правила остановки и стоянки, предпочитая оставлять машину в разрешенных для этого местах, и тех, кто обещает разбить телефон о голову фотографирующего и при этом активно продвигает мысль, что власти города просто обязаны обеспечить достаточное количество парковочных мест. А пока их не будет, автомобилисты-нарушители будут по-прежнему оставлять своих «железных коней» там где придется.

Ломать телефоны об голову не рекомендуется как минимум из-за риска получить судимость по факту нанесения побоев или вреда здоровью. Телефон, кстати, тоже придется купить человеку новый. А что касается парковок — без проблем припарковаться можно даже в центре. Правда, для этого придется пройти пешком лишних 100 метров. Но это полезно для здоровья.

А пока же очередная подборка водителей, предпочитающих парковаться не там, где можно, а там, где удобно.

1. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной армии, 56. SKODA и Ford аккуратно стоят у входа в подъезд. Да так, что между машинами придется протискиваться. А вот, к примеру, женщина с коляской уже может и не пройти. Но кого волнуют чужие проблемы? Правильно, никого. И вообще, сначала места для парковки сделайте.

Не пугает даже эвакуатор

Не пугает даже эвакуатор

2. Улица Гагарина. Сразу два нарушителя — Hyundai Tuсson и Datsun OnDo. И ведь знают водители, что по Гагарина периодически ездят эвакуаторы, забирающие неправильно припаркованные машины на штрафстоянки. Но, видимо, свято верят, что именно их не коснется карающий манипулятор спецмашины. Наверное, именно поэтому поставили свои автомобили аккуратно на пешеходном переходе.

Идеальное место для парковки!

Идеальное место для парковки!

3. Краснооктябрьский район, Еременко, 56. Владелец Daewoo Nexia совершил сразу два нарушения — припарковался и на пешеходной дорожке, и на зеленой зоне. К тому же накрыл машиной люк. А они, кстати, иногда, бывает, не выдерживают веса машины и ломаются под тяжестью колеса. Тогда поездку по делам приходится отменять, думать, чем вытащить машину из ловушки, а потом ехать в сервис на диагностику подвески.

Площадка как специально сделана для машины

Площадка как специально сделана для машины

4. Снова Краснооктябрьский район, улица Зорге, 60. Вряд ли площадка возле дома была сделана для того, чтобы на ней стоял этот прекрасный Toyota Yaris. Но, видимо, у его владельца другое мнение, поэтому автомобиль и стоит на пешеходной дорожке, вымощенной тротуарной плиткой.

Ни сосулек не боится, ни штукатурки

Ни сосулек не боится, ни штукатурки

5. Еще один любитель парковаться максимально близко к квартире живет на улице Ковровской. Даже на тротуар заехал, идущий вдоль дома. Очень хочется надеяться, что машина застрахована по каско, поскольку со старых домов очень часто падают вниз куски льда и штукатурки, которые могут серьезно повредить машину. Да и жители квартиры на первом этаже вряд ли получают удовольствие от вдыхания выхлопных газов. Пусть даже машина соответствует всем экологическим нормам.

Вышел из положения

Вышел из положения

6. Центр, улица Ленина, 12. Черная ВАЗ-2114 стоит почти по правилам. Ее владельцу стоит поаплодировать за находчивость. Если машина не вмещается по габаритам на свободном месте, мы все равно ее поставим. Пусть с заездом на тротуар или газон. Кому надо — обойдут.

И тут появляюсь я. Весь в белом

И тут появляюсь я. Весь в белом

7. Интересно, как часто владелец этого KIA Rio моет салонный коврик со стороны водителя? Наверняка каждый день. Ибо идти до машины приходится по грязи. Это Невская, 18а. Судя по следам автомобилей и остаткам травы, когда-то здесь был газон, который нещадно вытоптали колеса легковушек. К слову, водители, паркующие машины на земле, рискуют получить штраф и за загрязнение проезжей части. А он гораздо более суровый, чем за нарушение правил парковки.

Потому что здесь почищено

Потому что здесь почищено

8. Красноармейский район, проспект Героев Сталинграда, 42. Фотографию прислал возмущенный автомобилист. Волгоградский Hyundai Solaris и татарский ВАЗ-2114 полностью закрыли своими кузовами проход в подъезд. Наверное, была бы возможность, доехали бы на машинах до дверей квартиры, жаль, двери слишком узкие, да лестничные пролеты крутые.

Места много, хватит всем

Места много, хватит всем

9. Центральный район, улица Советская, 23. Владелец Hyundai Solaris не нашел никакого другого места для парковки как тротуар. Причем поставил свой автомобиль аккурат посередине пешеходной дорожки. Пешеходам ведь проще, они могут ходить везде.

Ничего, объедут

Ничего, объедут

10. Ворошиловский район, Циолковского, 37. Водитель «Лада X-Ray» нашел отличное место для парковки. Аккурат на перекрестке. И никого не волнует, что машина мешает другим участникам движения и как минимум закрывает обзор тем, кто выезжает из двора. Главное, что владельцу конкретного автомобиля удобно.

Напоминаем, что все фотографии нарушителей будут переданы в ГИБДД для оценки и в случае выявления состава административного правонарушения — наказания виновников. Присылать фото автохамов можно на наш редакционный номер телефона +7–917–840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!