4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Пробку на Первой продольной удалось победить

Пробку на Первой продольной удалось победить

Специалисты регионального центра управления транспортом с третьей попытки смогли подобрать оптимальный режим работы светофоров на пересечении проспектов Ленина и Металлургов. На это ушла ровно неделя.

— На Металлургов в очередной раз изменили режим работы светофоров, — рассказали V1.RU довольные автомобилисты. — Теперь пробки нет. Даже как-то непривычно.

Отметим, слова автомобилистов подтверждают и данные сервиса «Яндекс.Пробки». Проспекты Ленина и Металлургов в месте их пересечения находятся в зеленой зоне.

Напомним, работы по перенастройке светофоров на оживленном перекрестке в Краснооктябрьском районе провели 19 февраля, а уже на следующий день автомобилисты встали в глухую пробку как на проспекте Ленина, так и на его дублере.

В выходные радикально настроенные жители Краснооктябрьского района решили проблему весьма оригинальным способом — оторвав один из светофоров с места его установки и переведя перекресток в режим нерегулируемого. В результате пробка на этом участке Первой Продольной самоликвидировалась.

При этом волгоградские водители пожаловались на непонятный режим работы светофоров после очередной перенастройки:

— Сначала загорается красный с обратным отсчетом, мол, стоять около минуты. Затем, когда время доходит до нуля, продолжает гореть красный, на табло времени мигают прочерки, которые вдруг превращаются в 122 секунды. Но как только на табло появляется цифра «65», светофор меняет сигнал на зеленый, который горит всего 23 секунды по направлению с проспекта Металлургов. 

Перекресток стало легче проехать? 

Перекресток стало легче проехать? 

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!