3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Автор жалобы уверен, что машина предназначалась для руководства клуба 

Автор жалобы уверен, что машина предназначалась для руководства клуба 

Волгоградское управление ФАС России по итогам заседания 27 февраля отменило покупку СК «Ротор» иномарки стоимостью чуть менее двух миллионов. Закупка показалась сомнительной волгоградцу Евгению Кочегину, его жалоба и стала решающей. 

О том, что спортивному клубу потребовалась новенькая машина стоимостью 1 960 000 рублей, сайт V1.RU сообщал в середине февраля. На покупку иномарки клуб планировал потратить деньги, полученные в качестве дохода от оказания платных услуг. Желаемая Toyota Camry должна была сойти с конвейера не ранее 2019 года. 

— Черный седан должен иметь двигатель мощностью не менее 181 лошадиной силы и разгоняться до 210 километров в час, — говорилось в документации. — В машине должны быть установлены фронтальные и боковые подушки безопасности, а также шторки безопасности, система Isofix для крепления детских кресел, система «ЭРА-ГЛОНАСС», антиблокировочная система тормозов, система распределения тормозных усилий, усилитель экстренного торможения, антибукс, система помощи при трогании в гору, пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense второго поколения, системы распознавания и информирования водителя о дорожных знаках, о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией возврата на полосу.

Вскоре после того, как был объявлен аукцион, на закупку поступила жалоба. Ее автор Евгений Кочегин убежден, что машина предназначалась для перевозки руководства клуба. 

— Мы наткнулись на закупку Toyota Camry для начальства государственного спортивного клуба «Ротор». Проверили техническое задание, и оказалось, что в грубой форме нарушен закон о защите конкуренции, — рассказал сайту V1.RU Евгений Кочегин. — На территории Волгограда есть только один официальный дилер Toyota, и закупку выиграла родственная ему компания. Соответственно наше предположение подтвердилось, только одна группа компаний могла осуществить поставку. Дальше важная вещь состоит в том, что закон запрещает указывать конкретную марку и модель автомобиля в закупке, но, так как начальство «Ротора» хотело именно эту машину, они внаглую стали закупать именно её.

Руководитель штаба Навального в Волгограде отмечает и другой принципиальный, на его взгляд, момент, уже не касающийся данной закупки. 


— Отдельно стоит отметить, что те, кто наживается на спортсменах «Ротора», ведут очень красивый и прибыльный бизнес: все расходы покрывает государство, а вот доходы с продажи билетов и рекламы они оставляют себе. Поэтому «своих денег» с моральной точки зрения у чиновников «Ротора» нет. Мы поддерживаем нашу футбольную команду и хотим, чтобы она развивалась, чтобы деньги тратили на спорт, а не на дорогие машины. Ведь абсолютно ясно, что не футболисты бы катались на этой машине, не те, кто добывает победу на футбольном поле, а те, кто только пользуется результатами команды, чтобы осваивать деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!