4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Кто додумался до такого?»: на загруженном перекрестке Второй Продольной убрали приоритет для пешеходов

Новая схема работы светофоров на пересечении Ардатовской и Череповецкой проработала всего неделю

Поделиться

Светофоры на загруженном перекрестке заработали в прежнем режиме

Светофоры на загруженном перекрестке заработали в прежнем режиме

На загруженном перекрестке улиц Ардатовской и Череповецкой в Ворошиловском районе вновь изменили фазы работы светофоров. Это ликвидировало приоритет пешеходов в переходе улицы, но при этом помогло справиться с огромной пробкой.

Напомним, изменения в работе светофора на перекрестке Ардатовская/Череповецкая были введены в пятницу, 21 февраля. В региональном комитете информационных технологий уточнили, что на этом перекрестке изменили фазы работы светофоров:

— Для обеспечения безопасности участников движения на перекрестке улица Череповецкая — улица Ардатовская провели работу в части выделения отдельной фазы светофора с целью предоставления приоритетного права пешеходов при переходе улицы Череповецкой.

Однако при этом и на Второй Продольной, и на Ардатовской, по которой идет поток транзитного транспорта со стороны Ростова и Саратова, образовались огромные пробки, что вызвало вполне логичное недовольство водителей, вынужденных стоять в километровых пробках.

Спустя несколько дней работники регионального центра управления транспортом вновь изменили работу светофоров, вернув приоритет автотранспортным средствам.

— Сегодня, наконец, проехали без пробок, — рассказали читатели сайта V1.RU. — Приоритет пешеходов на перекрестке убрали. Вчера там регулировал движение сотрудник полиции, а утром 28 февраля там снова заработали светофоры в более-менее удобном для всех режиме.

Отметим, по данным сервиса «Яндекс.Карты», по состоянию на 9:30 затор длиной всего 200 метров отмечался на улице Ардатовской. Движение по Второй Продольной идет в штатном режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!