4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Урбанист напомнил о снижении скорости и установке бетонных блоков 

Урбанист напомнил о снижении скорости и установке бетонных блоков 

Известный блогер Илья Варламов обрушился с критикой на автомобилистов, «убивших» пластиковое ограждение на проспекте Жукова в Дзержинском районе. По мнению урбаниста, в случае аварии попавший под колеса пешеход получит такие же увечья, как разлетевшийся на части блок.

— Прикиньте, что было бы, если бы на месте блока был пешеход. Любой из вас. Или ваш ребенок, жена, бабушка, любимая собака, — написал Илья Варламов. — Блок сбивали те же люди, которые обвиняют пешеходов в их невнимательности. Которые кричат, что пешеходы губят жизни водителей, когда на «зебре» подставляют тела под их тачки.

Безопасный регион — РЦУТ Волгоград / Vk.com

Записи с камер уличного наблюдения настолько впечатлили популярного блогера, что после их просмотра он напомнил о снижении скорости до 50 км/ч и отмене нештрафуемого порога.

— К сожалению, культура вождения в России такова, что на улицах должна быть диктатура безопасности. По-другому нельзя, му..ков надо воспитывать высокими и неотвратимыми штрафами и искусственными препятствиями на дорогах, — настаивает Илья Варламов. — За рулем всех этих машин сегодня сидят ослы с глазами на ж..е. Как только они опускаются в водительское кресло — всё, они уже ничего не видят. Ни пешеходов, ни других водителей — ни-че-го. Сегодня он тупит у себя в тачке, а завтра твой близкий человек окажется в морге. Думаете, это нормально?

Еще одним решением проблемы, по мнению урбаниста, может стать установка не пластиковых, а бетонных блоков.

— Каждый из этих ослов так же опасен для общества, как террорист, который хочет протаранить толпу, — добавил мужчина. — Если к очередному видео со сбитыми пешеходами прибегут му..ки-автомобилисты и начнут вопить, что тот сам виноват, просто покажите им этот ролик и предложите заткнуться раз и навсегда.

На этой неделе уличные камеры на перекрестке проспекта Жукова и улицы Джаныбековской в Дзержинском районе записали один день из жизни несчастного дорожного блока. Полетав по проезжей части из-за сильного ветра, в конце дня барьер оказался разбит зазевавшимися автомобилистами.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!