5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
По словам Елены Корецкой, администрация так и не вернула им срезанный шлагбаум

По словам Елены Корецкой, администрация так и не вернула им срезанный шлагбаум

Еще недавно пешеходная набережная имени Высоцкого в Кировском районе стала популярным направлением среди автомобилистов. По словам горожан, водители нарушают скоростной режим и разбивают и без того старый асфальт.

— Сотрудники администрации убрали шлагбаум, и сразу после этого водители начали ездить по набережной на больших скоростях. Особенно эта активность заметна в праздничные дни, — уверена волгоградка Елена Корецкая. — Прохожие уже не раз жаловались мне на соседство с машинами. Многие переживают, что дорогу разобьют буквально за месяц. Покрытие столько лет уже никто не ремонтировал, а сейчас тут и вовсе будет яма на яме.

После сноса шлагбаума Владимира Корецкого его единомышленники просят установить на набережной дорожные знаки и повесить камеру видеонаблюдения.

— Пускай водители понимают, что за превышение скорости они могут получить штрафы. Сейчас у них нет никаких ограничений, поэтому они ведут себя, как захотят, — добавила Елена Корецкая.

В последних числах февраля представители администрации Кировского района срезали металлическое ограждение, закрывавшее проезд на набережную. Уже на следующий день около 20 горожан попросили назначить публичные слушания и установить на дороге если не шлагбаум, то хотя бы знаки.

— На наш взгляд, набережная должна быть пешеходной и рекреационной зоной, — настаивали волгоградцы. — Местом, по которому можно прогуляться без оглядки на машины. Нам хочется обсудить этот вопрос на публичных слушаниях.

Судебные разбирательства между городской администрацией и предпринимателем Владимиром Корецким, больше 15 лет владевшим участком набережной в Кировском районе, начались еще в 2017 году. По решению Кировского районного суда из незаконного владения поклонника Владимира Высоцкого были возвращены железобетонные покрытия набережной, производственно-бытовые строения, погрузочно-разгрузочные площадки, ливневая канализация и несколько дорог в Кировском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!