7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
В транспорте настоятельно рекомендуют расплачиваться картами

В транспорте настоятельно рекомендуют расплачиваться картами

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области рекомендует перевозчикам максимально сократить оборот наличных денег. В ведомстве подчеркивают, что это мера вынужденная, направленная на предотвращение развития эпидемии коронавируса.

— В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Волгоградской области комитет транспорта и дорожного хозяйства рекомендует транспортным организациям при оплате проезда пассажирами максимально использовать возможности безналичного расчета, — говорится в обращении к перевозчикам, опубликованном на сайте комитета транспорта и дорожного хозяйства 26 марта.

Напомним, в автобусах, трамваях и троллейбусах имеется возможность оплатить проезд безналичным способом при помощи транспортной карты «Волна» или же банковской карты с системой бесконтактных платежей. Однако водители маршрутных такси предпочитают наличные деньги.

По состоянию на 26 марта новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено. Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 1239 человек. С наблюдения сняты 370 человек.

Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому находятся 869 человек. В боксированных отделениях инфекционных больниц находятся 32 человека, в том числе 26 взрослых и 6 детей.

Все, что известно о коронавирусе в Волгоградской области, V1.RU собирает в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!