7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
Салоны волжских автобусов и трамваев обрабатывают дважды в день

Салоны волжских автобусов и трамваев обрабатывают дважды в день

В автобусах, работающих на маршрутах города Волжского, установили дозаторы с антисептиками для обеззараживания рук. Такие меры внедрены для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

— Два раза в день весь подвижной состав моется и обрабатывается дезинфицирующими средствами, — уточнил начальник отдела технического контроля предприятия Владимир Коробов. — Сейчас для дезинфекции мы применяем препарат «Триазин». Он используется в медицине и не содержит хлора. Сотрудники протирают те поверхности, где происходит контакт с руками пассажиров — это в первую очередь поручни, спинки сидений и так далее.

Кроме того, в автобусах автоколонны установлены дозаторы с кожным антисептиком, который действует в течение 5 часов и позволяет пассажирам и кондукторам обеззараживать руки. Такой же дозатор установлен на проходной муниципального предприятия.

В автобусах волжской автоколонны действует система безналичной и бесконтактной оплаты проезда, что позволяет снизить вероятность распространения инфекции через наличные деньги. Кроме того, у водителей и кондукторов имеются упаковки влажных салфеток с дезинфицирующим раствором. О мерах профилактики коронавируса пассажирам напоминают и листовки, размещенные в салонах автобусов и трамваев.

Стоит отметить, что подобные профилактические меры проводятся на предприятии и во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ. Обработке подвергаются 120 автобусов и 36 трамваев предприятия.

Напомним, в Волгограде для предотвращения распространения коронавируса обрабатывают антисептиками не только автобусы, трамваи и троллейбусы, но и маршрутные такси.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!